みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)
人それぞれだけど、亡くなった方々が良くも悪くも想いを抱えながら命尽きていくのは同じだと思うんですよね…その想いを知った置いてかれた人たちはどう思うのか
by ぷぅ。。。。。- 0
無料分まで
無料分まで読みました。故人の記憶に遺族を案内する。ファンタジーですが、とても心が温かくなる作品です。
by f031172g- 0
とさじろう
とにかく、絵柄がこのみで、サクサク進んでしまいます!登場人物が、みんな優しいのもよろしい。心穏やか作品です。
by とさじろう- 0
面白いです
とは言っても無料分の7話までですが。課金するには他の作品との兼ね合いもあって、なかなか進みません。変なドキドキがなくて、穏やかに読めます。
by とになん- 0
切なくて泣ける
自分が遺族になったらお願いしたいと思うかもしれない。
子供に先立たれるのは辛い。
旦那がいなくなるのも辛い。
涙無しには読めない漫画。by しまっ子- 0
面白いお話しでした。特殊能力系の現実日常を描いた、何話かごとで一旦お話しが終わるマンガです。続けて読んでみようと思います。
by にゃんちゃまん- 0
もしこんな能力があって、本当に知る事ができるとしたら、自分は知ろうとするかな…
知らなくても良い事はたくさんあるし、知れて良かったと思える事もある…
難しいけど、でももし相手が知って欲しくないと思っていたとしたら知るべきではないんだろうと思う。話は嫌いじゃない。故人の想いを知って、前向きに幸せになる選択肢であってほしいby mochiko0000- 0
ほっこりできる
本当にこうゆうことができたらみんな幸せにお見送理できるんだろうな
なんか亡くなった方の苦労とか最後に知れていいと思うby 。あkdksんしsl- 0
私は何も見えないし感じないけど、なくなった人の最後の声は聞きたいと思います。あちら方はこちらのいいこと悪いことすべて見えてると思うけど😁笑w
by ななしのりょこ- 0
話の内容がいい♪
亡くなられた人の記憶、過去に行きその人の感じたことを代弁、生きている人へメッセージを伝えてくれる。。。。とても内容が深い漫画で一気に読みたくなりました。現世とあの世を繋いで伝えれなかった気持ちを伝えてくれる。。。こんな人がいたらなぁと思う作品でした。
by りしゅは- 0