みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

葬礼の案内人
作家
配信話数
40話まで配信中(40~50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

531 - 540件目/全2,359件

素敵

素敵な話だと思いました。
    本当にこういうことがあればいいなと思いました。
    また読んでみようと思います。

私は面白いと思いますよ。
    松i坂i桃i李さんが主演なさっていたツナグを彷彿とさせるストーリーですね。
    結局現実では、残された側は亡くなった方の気持ちや苦悩は知る術がないので、こういったストーリーに心が動かされるんでしょうね。

ところで…話の内容や絵柄は好き嫌いがあるのでともかくとしても、表現のテクニックとかについて酷評している人はどこを読んでそう思ったのか…
    単にその方々の読解力が作者様の表現レベルに合ってなかっただけだと思いますね。
    私は特別読みにくいとか分からないとかはなかったしするする読めたので。

by 達緒

誰もが憧れると思う

死者の思いが見れるってすごく素敵!
    中には思いが見たくないものもあるかもしれないが、どれも素敵な話ばかりでした。

素敵なお話

大好きな人に囲まれて息を引き取る事も大好きな人の死に際に立ち合うのも現代社会ではとてと難しい事なので、本当にこんな葬儀屋さんがいてくれたらいいのにと思いました。

2話は苦しいお話でしたが、お父さまから最後に星が生まれて良かったです。家族間ですれ違う事ってよくありますよね。お父さまが息子さんの記憶を見て、あの時の言葉はこんな深刻なSOSだったのかって気付かれた時胸が引きちぎられそうになりました。親として悔やんで悔やみきれないと思います。

私は夫と喧嘩した時、必ずどちらかが仕事なりで家を出るまでに仲直りをする事と決めています。喧嘩したまま出ていって最悪の事態になったら嫌だからです。でも忙しい時はイライラしたまま出かけてしまう事もたまにあるので、改めてこの約束は守るべきだなと思いました。些細で当たり前の事かもしれませんが、お互い普段から言葉を交わして気持ちを伝え合う事って大切なのだなと改めて気付かされました。

とても素敵な漫画に出会えて良かったです。

おもろしい!

新しい設定の話だなーという感じです。
    もうすぐ死ぬ人が甘い香りでわかるというもの。わかっていてもどうすることも出来ないもどかしさを感じてる主人公。どう展開していくか楽しみです!

無題

たまたまタイトルが気になったので読ませていただきましたが、読んでいるとついつい次が気になる作品です。継続して読んでいきたいです。

とてもミステリアスな話でどんどん引き込まれていきます。最後に向かってどんどん面白くなりました。オススメです?

いじめ

いじめする子供って大抵家庭内に問題あるんだよね。家庭内に居場所がないもしくは家庭内ではいい子で外では弱いものいじめ。親が全部わるい

死んだ人に会いたいっていうのは、とてもだれしもおもうことだとおもう。
    知らなかった部分とか見せられて、辛い人もいると思うけど、知らなければならないこともあると思う。

私も案内人さんに会いたかったなぁ。肉親との別れってつらいですよね。そんなときにきちんとお別れができるって大切