みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
悲しい気持ちにもなりますが、みて良かったなと思える作品でした。
まだ続きを読んでないので読みたいと思いますby みーなパオパオタイ-
どの話も
読んでてうるうるするものばかり。
誰もが星に導かれるよう願うばかりです。by ねこねこ天国-
基本1話完結で、でも全体は繋がっているっていうよくある流れですが、
そういう話のほうが読みやすい。
絵も綺麗で、広告が気になって本編読みました。
涙が出てしまった話もあります。
購入してよかった。早く続きが読みたいです。by ちゃす*-
一話目からすごく引き込まれました。短いお話なのにとてもほっこりした気持ちになったし、主張しすぎない主人公の存在もよかったです。
by ○はなまるこ○-
いたら
いいなーって思ってしまった。死人に口なし
こういうのがあれば遺族も救われるんだろうなって思う。私自身祖父や祖母にききたいことは沢山あるby ゆきちですですです-
最後の本当の真実を教えて貰えるならそれは聞いてみたいと思ってしまう
私なら亡くなった友達がどんな思いでいたのか知りたいby はぶあないすでい-
この作品はじつに面白い話です
手を合わせて過去の出来事をみる力はすごい能力ではあるが残酷な能力でもある力by ルリ翡翠の君-
青年マンガだけど、女性も全ての年代の方が読んでも興味深いお話しだと思います。亡くなられた方の横に座り、その方の大切な人と共に手を合わすと、故人がその方に見せたい記憶が流れ込むお話です。
by Makkookujira-
涙無しでは読めません。
最新まですぐに読んでしまいました。
亡くなった方の記憶を観に行くという話ですが、故人の想いを知り、涙無しでは読めない物語でした。
今生きていて交流する人のことも大切にしなければという気持ちになりました。by いわし2-
いいテーマ
死人に口なしとはよく言ったもので故人の考えや気持ちがわかれば残された側も報われたり報われなかったりですね
by なかさんたち-