みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
おすすめ!
人っていろいろあって後悔もするけど、最後は誰にでも訪れるのであって、それは残念な事だけど幸せな終わり方が出来たら最高だな…と思わせていただける作品ですね。
by ayuchu47-
涙が出る
毎回星が出る理由に涙が流れます。なんだか、ほっこりして1話ずつ完結なので読みやすい。
続きが気になります。by さぉ10200520-
本当にエピソード毎に、色々な思いを抱えた死者が居て、涙が出てきました。
残された人にも色んな影響が残るけど、全く分からないよりはその思いを抱えて前を向いていきたいと思う人が多いのかもしれない。by ユパの助-
自分も
私は父の最後は看取れずにこの世を去ったので、こんなふうに気持ちを伝えてくれたらどんなに良かったかと思うほどです。
理不尽に襲う最後の時、その最後をどう向き合うかを真剣に考えさせられます。by daichan★-
広告からです。
いじめのお話が広告で気になって読みました。ファンタジーな話かなと思いつつ読みましたが、グサッとくる展開で考えさせられるお話でした。
by みき6689-
良い……
感動の展開すぎて泣きました……
新しい視点で、いろいろと考えさせられるお話ばかりです。
これからも楽しみにしてます。by わちゃべ-
とても素敵な話
普段はあまりめちゃコミックのオリジナル漫画?って買わないんですが、思わず惹かれた作品のひとつです。
個人的にホームレスと少年の話が好きでした。第三者にはわからない絆があるものですよね。by ( ´∀`)/ハァイ-
心がじんわり温かくなる作品です。短編なので、読みやすいのもありがたいです。こんな人周りにいないかな。
by ハラペーニョおばけ-
心が温かくなる
死と向き合う繊細な内容です。
亡くなった人の状況、遺族の思い、それを繋げる役目を通して、色々と考えさせられるものがあります。by み な み-
私は、この作品好き。
広告から知って読んでみました。
こんな人が存在するなら、父さんの記憶を見せて欲しい。
女系家族だったけど、父さんは幸せだったかなー。
と。
私は、父さんの娘で幸せだったなーと。
故人のことをいい意味で思い出させてくれる漫画です。by midnight1072-