みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

泣ける
亡くなった人の思い出を見ることができるなんてすごいなーとおもいました。どの人にも大切な思い出があって、泣けます(T . T)
by もり★-
読みやすい
2話完結で読みやすいし毎回話がスッと入ってきます。7話までボロボロ涙流して読みました…。良い話ばかりです。
by こみごろう03-
ついつい
一気に読み進めてしまいました。葬儀屋とか納棺師とか最近死に感する漫画ばかり読んでます。あったかい気持ちで話が終わるのがとってもよいです。
by galbo13-
感動しました
賛否両論あるかも知れないし
全てが知れてよかったでは
ないかも知れないけど
大切な人がどんなこと考えていたか
わかるのは羨ましいな。by さくまありす-
ホントにいたらいいなぁ。
もしわたしの大事な人が死んじゃったら、この人にお葬式お願いしたいです。
そして記憶を見せてほしいです。by うさぎおんな-
清々しい気持ちに
主人公の心がキレイ。この仕事にピッタリだと思う。皆が良い思い出になるような事ばかりではないけど、救われる人もいるから応援したくなる。
by なちょすもも-
おくりびとやツナグが好きな人にはおすすめ
年々、子供の頃から見ていた芸人さんの死や、親兄妹も高齢になってきて死を身近に感じるようになってきた今めちゃくちゃ泣けます。
元々おくりびとやツナグなどなど悲しいけど、何処か温かい気持ちになれるような作品が好きだったのでドンピシャでした♡
特にホームレスと少年の話しはホンマに何回読んでも泣けます。
何処かにお届け様居ないかなby わきたいたい-
もしも
もしも.。。。本当に彼のような案内人がいるなら…救われる人が沢山いるんだろうな…私も会いたいな…と、純粋に思いました。
by みさ0121-
こんな人いたらいいな
亡くなった人と話したいときってあるよね。ごく最近そう思うことがあった。生きているうちに悔いのないように接したい
by あいうえおえういああああ-
もしも
もしも案内人がいたならぼ。父と母に幸せだったのかを問いたい。疎まれて育ったのだけれど、彼らにも幸せな時間があったのだろか…。
by 颯李-