みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
心がすぅーっと。
いつもドロドロの恋愛物を多く見ている分、大きな波はないけど静かに語りかけてくれる話で涙が出ます。
直接会話は出来ないけどなくなった人が一番伝えたい想いを知れるってスゴい。なんとなく近しい人の死は想像できないでいる、というかしたくない。でもそのうちに失くなってあーすればこーすれば良かったって後悔しそうだから。最後の想いを受け止めることが出来れば少しはお互いに納得できそう。by j-anne- 0
本当にこんな話があったらなー、ヒューマンドラマ的なお話です。必ず誰にでも訪れるその時。残された家族の知りたい想い。いろいろと考えさせられるストーリーです。
by 匿名希望-- 0
読むべき
めっちゃくちゃ泣いてしまった。私もひぃおじいちゃんとひぃおばあちゃんの気持ちに案内されたかった。現実にも案内人が居たらいいなって思う作品だな。お気に入り
by 匿名ポタク- 0
わたしは
まだ途中ですが、わたしは結構好きなお話でした。
不思議な能力(?)の持ち主である主人公。まだ拙い部分はありそうですがなかなか心に響きました。by ゆきまろん- 0
人の死
はこんなに綺麗なものばかりではないと思ってしまう私は最低の人間なのでしょうか。
思い出を覗いてみて、憎悪しかなかったらと思うとこわい、、、by Shiwo.- 0
亡くなった方の記憶に入ることができるなら、私もお願いしたいなと思いました。その人が最期まで幸せだったのか…
by ーadamayー- 0
家族の1周忌が近いからかな
余計に感情移入して読んでしまった
無料分が少ないのがとても残念
ポイントたまったらぜひ続きを読みたいby みぃ慎- 0
ついつい読み進めて
お試しから読みはじめて、あっという間に引き込まれてしまいついつい読み進めてしまった。今後の展開が楽しみです。
by ユウイチ41- 0
あったらいいな。
もし、大切に思ってる人が最後に何を思っていたのか、知りたいなぁって。もちろん辛いこともわかる可能性もあるけど、あの時?って思い返して仮想の話を思うこともないのかなって。もし、思いを知って、その後自分に出来ることあれば、その気持ちを大切にしたいと思いました。
by はまこりり- 0
人生には必ず終わりがありますが、その時の本音は、残されるものとしてはとても興味があり、知りたいと思います。
by PUCI- 0