みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(122ページ目)

泣く
現実にこんなふうに大事な人たちの想いを聞いてみたい…と思った。
とても優しい絵、優しいストーリー、ドラマ化してほしい!by 匿名希望-
広告から気になって読みました。
故人の方は、いじめ被害者ではなく加害者でした。加害者となってしまった子側の気持ちも描かれていて、どちらの気持ちもわかりやすく描かれていたため読んでいてかんがえさせられました。by 匿名希望-
面白かった
広告をみて購入しました。
こんな力を持つ人が本当にいたらどんなに有り難いことか、と思ってしまいました。
ちなみに2話目、加害者が命を絶ってしまった経緯が書かれてない、とコメントされてる方がいますが、普通に自身の言動への後悔、でもまたやってしまう、の繰り返しをしている自分に嫌になってしまったのでは?父親にもいじめをしてる人について聞いて、最低と言われたから余計に思い詰めたのかな、と思いました。
読んでたらわかりそうですが、違うんですかね?
とても面白くて、好きな作品でした。by 匿名希望-
絵がキレイで読みやすいです。真実を知るというのは残酷なのかいいことなのか…
考えさせられます。
けどやはり、真実を知ることの方がいいですね。by 匿名希望-
考えさせられる…
死を迎えた方の思いがわかったら…
いい事も悪い事も知っておきたいと思う。
その気持ちを受け止め星になる、
ステキです。by 匿名希望-
新感覚
今まで読んだことがなかった、内容です
良い意味で予想を裏切られて、びっくりします。そして、死後のその方の思いを共有できる、能力、、少し怖いですby 夢みるきりん-
ストーリーもしっかりしていて、絵もきれいで読みやすかったです。
これはテレ東あたりでドラマ化するのではないですか?(笑)by 匿名希望-
広告で
気になって、まず無料分の2話と加えて1話を購入し、最初のお話だけ読みました!真実を知ることができて良かったのかな!?って思いました!
by *美桜*-
絵が綺麗で読みやすく、ストーリー展開も、キャラクター設定も自分好みでした!無料分だけでも読んでみるといいと思います。早く続きが読みたくなる作品です。
親しい人が亡くなったときに、人は本性がわかる。悲しいときだからこそ、付き合いが変わってくる。そんな時にいい方向に導いてくれるのはありがたい。