【ネタバレあり】葬礼の案内人のレビューと感想(10ページ目)
おくりびと
の話かなと思って読み始めたら、もっとファンタジーな感じでした。でも故人の想いを伝える不思議な力が使えて、遺族の気持ちを慰めるという新発想。感動系です
by けいけい4141- 0
案内人の皆さんが神的な存在になっているのではなく。時に行き詰まって悩みながら取り組んでるのがすごく良いです。どれも胸を打たれる話ばかり。泣いてしまいます。
by 三匹の子猫- 0
意外と面白い
死者の死ぬ前の世界?にタイムリープみたいに連れて行ける清見の話。タイムリープと言っても、こちらの姿は見えず言葉は聞こえません。ただ覗くという感じかな。途中までしか読めていませんがなかなか面白いなぁと思いました。
by フェフ姉- 0
考えちゃうなー
一話〜数話で完結するので見やすいです。
こうゆうお話好きです。すっきり終わる物もありますし、ちょっとどうかなーと思うのもあります。
やっぱり故人の記憶を見れたからといってのこされた方の気持ちは簡単に切り替えられないなぁと思いました。
当事者の感情ももちろん分かります。
でも、その状況で過ごされたご家族は別の感情がありますからね。お見送りだけを考えれば、理解は出来ても許すとかそうゆうのは出来ないかなーとか。
考えられました。by YSちゃん- 0
葬儀会社の優秀な人材、というだけではなくて故人の人生の一場面をそのまま遺族に見せてくれる葬儀人の心温まるお話。
by たのみ- 0
1話1話で読みやすい
全話ではないですが、涙して読める漫画の一つです。両親の葬儀での回想シーンなどは涙が出ました。1話1話で読めるので、とても読みやすいです
by cocoa cocoa- 0
故人の末期。
故人の末期。大切な人の末期を見ることは、とても辛く。一生背負わなければいけないことだと思うが、みんな見て後悔しないのだろうかと考えさせられた
by いーーた- 0
あったらいいな
続きが気になり購入して最新まで読みました。
なんだろう…心か暖かくなる内容ですね。もちろん話の内容全てがそうではないですが!
案内人と言う方は実際に存在したりするんですかね?
いたらいいなby 豆レオ- 0
能力持ち
主人公が能力持ちなのね。
他にも居る設定だけど。。。
背景深掘り展開に期待大。
面白い設定だから、大事にして欲しいなぁ。by 匿名希望a- 0
まだ無料分しか読めてませんが
なんだろうな、内容が少し浅いというか…。こういう力があったらいいな、とは思います。やはり故人に対してこうしてあげれば良かったとか遺された人には大なり小なり後悔はあると思うので。
by そよかぜ♪- 0