みんなのレビューと感想「おいしい男の作り方」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おいしい男の作り方

懐かしいです!昔読んで、ずっと印象に残っていた作品です。一条先生ね作品は、絵も美しいし完成度が高く、心に残ります。

やっぱり一条ゆかり

出てくるお料理が、脂質過多(笑)の昭和初期の漫画とは違って和風で本当にグルメ風で、
    子供心にも、こういうのが幸せなんだろうなと刷り付けられた…私たち世代は幸せだと思います。

by Sabine

父子家庭でも、ちっとも困る事なんてなくって、毎日楽しむのが上手で、しかも父も息子も男前!
    なんて羨ましい環境っ!って、当時思ってました。
    また読もう!

凄い懐かしくって、つい読んでしまいました。
    一条さんの漫画は、結構話が面白いしかも急展開とかではなく、少しずつ剥がされていく謎とか

by 喋々

有閑倶楽部、女ともだちなどは昔から愛読してましたが、コレは初めて。一条先生は芸能界の話とか、書くの本当上手ですよね。お料理上手・家事全般OKのひろむ・元カノでアイドルのマリリン・ちゃらんぽらんな作詞家の父・別居中の母…。割と明るいトーンの作品。仕事ができるひろむ母が実は優しいところとか、好きです!

良過ぎです。

一条ゆかり先生がめちゃくちゃ大好きです。大人びた男の子や、周囲のお洒落な大人達が最高に格好いいです。

男の子が主役

男の子が主役なんだけど、実際にこんな思考の男はいないと思う。少女漫画だな〜と思いながら読む。芸能関係と大人と子供が絡むこの作者のパターンのような話。

おいしそう

一条先生の描くお話は、とにかく惹きつけられる!
    そして、登場する食事がとにかく美味しそう! ああ食べたい!

見てた見てた!

子どもの頃、漫画に夢中で、この作品も,背伸びをしてみていました。本当に懐かしい気持ちでいっぱいになりました。

懐かしあ

めっっっちゃ懐かしいです!
    毎月、発売日を楽しみにして買ったら1番に読んでいました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )