【ネタバレあり】しあわせは食べて寝て待てのレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で46話まで
- 1巻無料(2026/03/02 0:00まで)
NEW話はほんわか
話はなんかほんわかだか、1話かんけつがいいな。
イラストが共感出来ない
もう少し、食べ物について為になるように
1話完結にしたら読みやすいby 感じた事かきます-
NEWあったかい
ほっこりするストーリー、絵も暖かいタッチで、読んでるだけで癒される。薬膳のうんちくも楽しい。おすすめ。
by 匿名希望15-
優しい
病気になって、見た目は普通でも、通常の生活のレールから脱落してしまったピリピリとした自己嫌悪や辛さを抱えつつ、そんな自分をも受け入れていけるような、ゆったりと優しい時間が流れる作品で素敵です。タイトルも好き。
生きることは食べることだから、食べることを大事に出来ることは素敵だと思います。
ドラマは見逃してしまったのですが、観てみたかったな…。by ヤマガラ-
心休まる話
人生、つまずくことも、落ち込むことも、立ち止まったり悩んだり、それでも前を向いて生きて、小さな楽しみを見つけることの尊さを感じられる話
好きですby キ・ミ-
元気が出ます
主人公は体の病気ですが、私は心の病気にかかって通院しています。薬膳や気持ちの持ち方 癒し方が心療内科の先生やカウンセラーの方が話してくれる内容に通じるものがあって、毎回心を落ち着かせてくれます。薬膳にも興味がわいてきました。NHKのドラマもにましたが、やっぱりいいお話です♪
by ほっこりこねこ-
がんばれ
病気になると辛いですよね…それも人生だと受け入れるしか無いのですが、比べると辛くなったり。素敵なおばあちゃんがいいキャラしてます。
by ぶるうべりい-
タイトルを前から知っていたので、
読みました。
全体的にほのぼのなんで、イメージどおり、だったけど、
病気で、思うように動けないヒロインが
体と付き合いながら日々を送るストーリー。by 毎日楽しくよんでます-
まったり
不治の病持ちの女性とヤングケアラーだったニート男性と独居老人という社会的弱者たちが同じ団地に集まって、なぜかまったりゆっくりと話が進んでいきます。不思議です。暗くて深刻な話にならないところが。
薬膳に使われる体に良い食べ物がたくさん出てきます。美味しそうで、思わず薬膳の本を買ってしまいました。体に良さそうな食材で料理をするのが楽しくなってきました。
それぞれの打算や欲望もリアルで、新たな登場人物も出てきて、ゆっくりと良い方向に話が向かっていく感じがします。
しあわせは食べて寝て待てというタイトルに納得です。by やしょうま-
私も持病で退職し、主人公に共感するところが多いです。この漫画を見て薬膳に興味を持ちました。
by ばけ屋-
おせっかい大家さん
心も体も弱っている主人公に そっと寄り添う大家さん。難しい話ではなく ほっとする優しい言葉と 優しい食事を一緒に食べる。ステキ こんな人になれれば良いな。 気配りの教科書です。
by あっと驚いた-