みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. フォアミセス
  4. しあわせは食べて寝て待て
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
しあわせは食べて寝て待て
  • タップ

評価1 0% 3
1 - 10件目/全624件

NEW
    設定や台詞が心にしみる

慢性病を抱えた主人公が、周りの人に支えられながら生きていく。
    台詞の一つ一つが、こういうことってあるよなと説得力があり、その上で、極上の人の善意を見せてくれる。
    絵空事でない描写の中からじわじわ、生きることってそんなに悪くないと思わせてくれる素晴らしい作品。

日常で予期せぬ様々なことがあるけどあせってもしょうがない自分のペースでゆっくりと生活していこうとする主人公とその周囲の人たちのお話です。

by Harry1

こういうほのぼの系は良いねっ!!この世知辛い世の中で、ふんわりとしたあったかい気持ちになるね。病気になったら日常が変わって落ち込むよね。でも主人公が一筋の光に出会えて前向きになれて良かった。

なんだかとても癒される・・・。
    ご近所さんとの付き合いって今の時代ほとんど見なくなったし聞かなくなったけど、私が子供の頃このご近所さんとの付き合いがありました。
    このストーリーに出てくる人達とご近所さんだったら楽しいんだろうなって思いながら読ませていただきました。
    こういうちょっとした会話で癒されて、話し相手がいるって心の活力にもなるんじゃないかな。

by chakomi

癒される

とにかく癒される!薬膳の豆知識も知ることができる!

ほっこり

病気でバリバリ働けなくなった主人公ですが、収入が減って 体力が落ちたにも関わらず、引っ越し先の団地でのほのぼのしたご近所さん達、転職先の理解ある同僚に囲まれて、安心して読めるというか こちらまでほっこりとしてしまいます。

人生色々あるけれど ゆっくりとした時間、 豊かな人間関係、ちゃんとした食生活って基本だなと この作品で思ってしまいます。小さなことに喜びを見いだせる主人公にも好感が持てます。

優しく刺さる

とにかくいい! 良さそうだけど退屈かも、って心配があったけど、全然!
    悠々自適かと思いきや、そこには奮闘と挫折の繰り返しがあって。そんなヒロインさとこに少しずつ交流が増えてって、登場人物それぞれが徐々に深掘りされてって、どんどん読みたくなる。自然とハマっちゃってる。
    絵と内容がピッタリで、肩の力が抜けた感じもいい。没頭できるって点では、ノンストレス!? つっかえることなく、お茶漬けみたいに、さらさらと入ってくる。いや、優しく染み入る感じで言ったら、お粥かな。
    弱ってる人にも、元気な人にだって、優しく刺さる!? 癒しはもちろん、気付きやヒントも詰まってて、ほっこり味わいたくなる作品。

by su1ara

役に立つ

暇潰しに無料だからと読んでいたけど薬膳の話などの現実の生活でも役に立つことが書かれていて、内容も面白いし続きが気になってしまいました。

良かった

読んでて心があったかくなりました!繰り返し何度も読んでます。これからの話もとても楽しみです。素敵な漫画に出会えました!

by rere12

ちょっと落ちている時に

突然病気を患い、通常の生活が難しく
    なった主人公が落ち込みながらも自分
    らしさを大切に懸命に生きていくお話。
    誰もが陥るかもしれず、元気な時
    より少し落ち込んでいる時に読んで
    ほしい。きっと共感できることや参考
    になることがあると思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー