みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)

NEW体は食べたものでできているんだなぁて思いました。薬膳つっけるのは大変かもだけど、興味がわきました。年を重ねていけばそれだけ不調も出るわけで、始めてみようかな
by ぺんぎんママ-
NEWおもしろい!
素敵な出会いと健康的な食事でどうか元気になって欲しいな!これからが楽しみです。ドラマもみてみたいですね
by さなかなあ-
NEWテレビドラマ放映開始
テレビドラマで放送されていて、原作漫画が気になり、ドラマより先に観てみようと思って読み始めてみました。私も最近は家にこもりがちなので、薬膳とか、ちょっと勉強になります。
by ペパラギ夏男-
さすが
ドラマ化すると知って読んでみた。さすがNHK!これはここでしかできないくらい、話は地味めだけど、丁寧であったかくなります
by Cano-
ほっこり
読んでてほっこりする作品。
病気を抱えているため、パート勤務しかできないさとこさん。
薬膳に出会い、大家さん家族と付き合ううちに少しずつ変化する思考とか、ライフスタイルとか
読んでいて癒されます。by aika_moom-
最近では
近所付き合いもなくなってきて、お隣さんでお世話してくれる気にかけてくれる人なんていないですよね
団地だとなおさら人ごちゃごちゃしてて関わりたくないって思ってしまう
田舎だとまた違うけど
田舎から関東に引っ越してきたけど、やっぱり住心地、人付き合いは全然違うなぁと思うby きんちゃんadg-
何度か見たことがありました。
こちらの作品どこかで…覚えてませんがw
何度か見たことがあります。
病気で仕事がフルタイム出来ないのは辛いけれど、人のせいにしてる面が人間味あるのかなぁとかモヤモヤしながら無料分をゆっくり見てます。by 猫背矯正-
悲観的主人公
絵は大嫌いなタイプだけど、モヤモヤしながら淡々と生きてそうな主人公と、ちょっと気になる薬膳で読んでみた
絵は嫌いなままだったby なゆたん☆12-
薬膳
薬を飲まなくても、薬膳を意識すると健康になっていく。薬膳を勉強したくなりました。92歳のおばあちゃんも、すごく元気ですね。
by ツネジ-
なんか良いな
人間忙しくし過ぎ…
確かに老後とか、それ以前に食べていけるかとか不安になる時がすごいある。
でも無理すると体壊すし…
ほのぼの生きたいなーby ニコベル-