みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)

悲観的主人公

絵は大嫌いなタイプだけど、モヤモヤしながら淡々と生きてそうな主人公と、ちょっと気になる薬膳で読んでみた

絵は嫌いなままだった

薬膳

薬を飲まなくても、薬膳を意識すると健康になっていく。薬膳を勉強したくなりました。92歳のおばあちゃんも、すごく元気ですね。

なんか良いな
    人間忙しくし過ぎ…
    確かに老後とか、それ以前に食べていけるかとか不安になる時がすごいある。
    でも無理すると体壊すし…
    ほのぼの生きたいなー

ほのぼのしている感じのストーリーだけど、食材のこととか健康についても学べるのでためになる漫画だと思います。

まだ途中ですが、
    ペースが落ち着いていて好きです。
    病気で、今までと変わってしまうのは、とても大変なことだと思います。
    まわりの優しさで、そんな自分を愛せるようになるといいなあと思います。

無料分を読みました。
    絵はあまり好きではないかなぁ
    でも、お話は好きです。体のために食事に興味を持ち色々努力して体を改善していく。私も体が弱いので、試してみようと思います

持病がありフルタイムで働けない主人公が、家賃の低い物件を求めて引越し先を探しているところ、見つけた空き部屋。いつの間にやら隣のおばあちゃんが入りこんでくるが、そのおばあちゃんと息子が体に良い食べ物を教えてくれる。食べ物って体を作る大切なものなんだな〜と改めて思った。

ゆっくり

私も免疫系の病気です。この主人公ほどに深く考えて生きてはいないけれど、仕事も生活も制限される日々がある時はあります。そんな時は私もゆっくり美味しい物を食べて充されます

食べて寝て待てないなー
    と、まず思いましたとも
    まー、たんに食べさせる方だから
    しかし、食べることは、
    生きるコト

これから良くなるのかなぁ?

今まで読んだことのないストーリーの漫画です 体調が思わしくない中 薬膳に詳しい男性に出会って薬膳と男性に惹かれていく…体調も良くなって恋も実ると良いなぁ