みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

日々を楽しむ
いわゆる「丁寧な暮らし」系の作品。毎日の暮らしの中でかかる些末なあれこれを、肩ひじ張らず、自分のできる範囲で手を掛けて暮らす。。。こういう暮らし、憧れます。
by KS-
ほのぼの
体の弱い主人公だからこそ、いろいろなことに気づき、行動できる。周りの住民との関係性も素敵で、応援したくなります。
by あうあうあーう-
日常生活を描いたお話しはいいですね。面白いし、読んでいて心がほっこりするし、勉強になります。とても良い作品ですね。
by yyY-
温かい
普段は都会生活で慌ただしく、なかなか近隣の方や周りの温かさに触れることが少なくなっています。
ほのぼのした人々のふとした優しさや人間関係を忘れてはいけないなとあらためて感じることが出来る作品です。
医食同源。薬膳も勉強したくなります。by ええもん-
素晴らしい
身体に良い漫画ですね!これからの時代、とても必要だと思います。世の中に広まったら皆んな健康的に過ごせるでしょうね!
by られんけん-
大好きな作品です
大好きな漫画です。ドラマ化もされましたが、漫画の世界を壊すことなく、とても良かったです。血の繋がりがなくても、お互いに気遣える人間関係も素敵だし、ストーリーに出てくる丁寧な暮らしも憧れです。漫画、ドラマ共にオススメ👍️
by DDL-
無料分を読んで
一生付き合わなければならない病気になってしまい、仕事や生活が少しずつうまくいかなくなってしまう。主人公を応援したくなります。
by タンタン7-
ドラマとはまた違っておもしろい
ドラマを先に観てから読みました。漫画の方が細かい描写や説明もあり、より楽しめます。読み終わったら、もう1回ドラマを観ようと思います。
by mia1021-
忘れてたこと
ドラマ化されていたとは知らず読み始めました。自分の環境と被るところがあって、すごく共感できました。人生には、こうじゃなきゃという形はなくて、一番大事なのは心も身体も健康であることなんだということを具現化している作品だと思います。幸せになってほしい!
by lovin8号-
勉強になる
友人が主人公と同じ病になったこともあり、どんどん読み進めてしまいました。
症状の話は聞いていたけれど、漫画で見るとすごくリアルで…
今まで以上に色々考えてあげられるようになったきっかけの漫画です。
薬膳もまったく興味なかったですが、ちょっと参考にして食生活に取り入れたりするようになりました。
劇的な変化はないですが、ちょっとした体調の違いを感じています。
いい漫画に出会えました。by もんもんとん-