みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2026/01/28 11:59 まで
ドラ◯より、やっぱりこちらがおもしろい(*^^*)自然体にはいってくるまんが!ねる、たべるの大切さに感動
by さなやたはまかわ-
無料分読んだけど、なんか好き❤️団地の人達みんな優しいし、昭和の?昔のよき日本!近所付き合いとか。ほのぼのして好き
by さち6-
普通の 幸せ
何か ほんわりした物語で
今はそうでもないですが
先が楽しみな感じです
どこにでもありそうな話ですが
何か ふわっと優しい感じが 伝わってきますby ゴールデンリトリバー-
共感
私も命に別条はないけど病気の薬の副作用で仕事が今までのようにできなくなったので、主人公に激しく共感です。人の優しさが身にしみますよね。
by さとむん2021-
ドラマで気になり、初回を見逃したので探して読みました。ホンワカと、主人公の日常が描かれた薬膳の良い知識も得られる面白い作品だと思います。
by ぴりまろまり-
ちょっと引っかかるところもあり
全体的にはほのぼのした絵とお話ですが。
私も主人公と似たような病気ありますし
病気を持ちながら1人で生きていく心もとなさとかもよく分かります。
が!が!初めのほうのお隣さんの男性にときめき?を感じてる表現、その後に団地住まいになる流れが、どうにも引っかかる。
心の浮き沈みも含めのお話だとは思うので、安易にときめきに影響されての決断に見えたのが気になる。
そう感じたのは私だけでしょうか?
そこの描き方はもうちょっと気を使ってほしかったかな。by chi chi chi-
体は食べたものでできているんだなぁて思いました。薬膳つっけるのは大変かもだけど、興味がわきました。年を重ねていけばそれだけ不調も出るわけで、始めてみようかな
by ぺんぎんママ-
おもしろい!
素敵な出会いと健康的な食事でどうか元気になって欲しいな!これからが楽しみです。ドラマもみてみたいですね
by さなかなあ-
テレビドラマ放映開始
テレビドラマで放送されていて、原作漫画が気になり、ドラマより先に観てみようと思って読み始めてみました。私も最近は家にこもりがちなので、薬膳とか、ちょっと勉強になります。
by ペパラギ夏男-
さすが
ドラマ化すると知って読んでみた。さすがNHK!これはここでしかできないくらい、話は地味めだけど、丁寧であったかくなります
by Cano-