みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵柄がとても癒しになりました。
一話だけ読みましたがクセになりそうなストーリー。
頭痛のとき大根のやつ試したくなりました。by ベリーベリーハッピー-
薬膳
薬膳に興味があったので、サクサク読める作品で、食事に取り入れたいなと思っていました。勉強にもなるし、課金して良かった。
by メイサトシ-
最初に主人公が、命にかかわらないけど一生付き合っていかないといけない疾患と表現していたので、どんな病気なのかなと思いました.
by むーむ21-
リアルな話っぽくて好き
ドラマで話題になってから 題名に気がついて読んだけど面白い!これはドラマになるわ。 絵もほっこりするような絵でけっして明るい話題ではないけど、童話のような優しさが込められていて 読みやすい。
by ははr-
内容がいい
絵は決して上手いとか綺麗とは言えないけれど、内容がいいです。緩いけれど、さりげなく現代人の悩みが出てきて共感できます。そして薬膳に興味が湧いてきました!
by 現実主義-
役に立ちそう
無料分を読みましたが、面白いです。丁寧な生活をするうえで役に立ちそうな情報もあってありがたい。主人公と大家さんの息子さん(本当は他人だけど)とは恋愛関係には発展しないのかな?そういうストーリーではないのかな?いろいろ想像しながら少しずつ課金をしようかと思ってます。
by 眠れない女-
すごくいい!
まだ途中(無料分完了)ですが、人間関係も食べ物も…内容・展開が穏やかで情報豊かで、とても心地よく読める作品だと思いました。
多くの人に読んでもらいたいです。by けけけのけのケ-
前向きになる
職場の先輩におすすめされ読み始めたら、楽しすぎて止まらなくなりました。私も団地住みでちょっと親近感わきました。今までどこか団地に引け目を感じていましたが、無理せず、ゆっくり、まったり丁寧に暮らしたい、そんな風に思わせてくれる作品でした。薬膳にも興味わきました。ありがとう。
by 種から育てる-
普通がほんわか心地良い
膠原病の麦巻さんが、引越し先のアパートや新しい職場の人々と関わり合いながら、気持ちや体を整えて行く物語です。
地上波で放送されているのは知っていましたが、内容を知らなかったので、ここで読んでみました。
自分を見つめながら、頑張り過ぎないように それでも少しずつ前に進んでいく様子と 周りの人々の麦巻に対する普通(優しすぎない)の触れ合い方が、読んでいて心地良いです。
自分も薬膳学んでみようかと思いました。by しばたしば-
よいです
心も体も病んでいた主人公が
人の心や漢方に癒されていくのが
良いです。
口から入る物で
人間の体は出来ていますからね。
大事です。by やよしん-