みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
わたしも体調を崩してフルタイムで働くことが難しくなったので、主人公に親近感がわきました。
薬膳について調べたり、取り入れるようになりました。
とてもおもしろいです。by onmgm- 0
のんびりですが…
主人公の言動にはいろんなことを考えさせられます。
タイトル通り、食べて寝るのが大事だと日々実感しているので
楽しみながら勉強にもなります。by FF- 0
わたしも難病持ちなので共感するところがあります。
症状重い時はやり切れない気持ちになるけど、薬ではなくて、よくわからない切っ掛けで軽くなったりもするんですよね。
この引越しは、良い切っ掛けになりそう。by うさ基地- 0
重なるし、重ねる
自分も体調が優れない事がよくあって、病院行ってもなんとなくな薬しか出されないので、食生活とか生活習慣、ついに薬膳の本も買った所で出会った漫画。自分に重ねるように読んでる
by 38ff- 0
あまり絵が好みじゃないかな、と思って読まずにいたんですが…ふと読んでみようと思い立って読み始めたら、面白い!
ほっこりします。絵も良い味出してる!by るーいー- 0
すごくほっこりできる作品でした。どんな状態でも美味しいものを食べることは大切なのだと感じさせてもらいました
by やぎ~- 0
私も膠原病です!
鬱にもなって
関節痛の症状が悪くなって
フルタイムの正社員から休職して
今は時短のパートタイマーで復職したところです。
人ごとに思えない漫画‼️
私は食養を自己流にした
食事療法で症状が楽になりました。
いろいろと共感しながら読んでいます。
サクセスストーリーや
運命的恋愛漫画も好きですが
こんな優しい漫画に癒されて感動しました。
ありがとうございます😊by トロロB- 4
読んでいて共感します
混沌とした社会において、自分のことより他人の事が気になり、気を使って自分を犠牲にしている人は多くいると思います。
薬膳の話も面白いですが、自分を犠牲にしている主人公が急がずマイペースで自分を取り戻そうとしている姿にとても共感したし、凄く勇気も貰いました。by てんてんとんとん- 0
いいお話です。
人生折り返しになり、今まで出来ていた事に時間がかかったり、出来なくなってきたなぁと日に日に感じる中、そんな身体とこんな風に向き合えたらいいなぁって思えました。
人とのかかわり合いがこんな風に出来るのも素敵だなぁって、とてもほっこりします。by よんきびう- 0
ほっこりまったり
好きです。
ほっこりしてる図柄だし、話もまったりして好みです。
事件が起きない安心して読める漫画も良いですね。by ななばつさん- 0