みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

めっちゃいい話

気、の不思議や大切さを改めて実感。自分の生活にも照らし合わせて幸せな瞬間を共有したいと思える作品です。

広告で見かけて気になったので読んでみました!無料分なしでいきなり購入は初めてです。なんというか、暖かい空気になる漫画です。ゆっくり読み進めたいです。

なんか良いな
    人間忙しくし過ぎ…
    確かに老後とか、それ以前に食べていけるかとか不安になる時がすごいある。
    でも無理すると体壊すし…
    ほのぼの生きたいなー

ほのぼのしている感じのストーリーだけど、食材のこととか健康についても学べるのでためになる漫画だと思います。

ほっこり

ほっこりします。
    キャラがみんないいです。
    この漫画に出てくる料理作ってみたくなりました。
    こんな暮らし憧れます。

共感出来る面白さ

私も持病があり、この本を読んで薬膳に興味を持ちました。
    地道にコツコツしないと効果は出ませんし自炊は体力無いと大変だなと実感しながら麦巻さんが、前向きにコツコツ頑張ってるのを読んで私も前向きになれそうです。

しあわせは食べて寝て待て

自分が辛いとき他人に優しくしてあげるのはつらいときがありますよね。
    でも他人の目が気になったり、悪い人に思われたくないからとつい受け入れて後で落ち込んでしまう。
    私もそんなことがよくあるのでとっても共感しました。
    でも主人公が勇気を出して自分を守るために、人の願いを断ったとき胸がきゅんとなりました。
    私もそうなりたいな!
    弱さを持っている人は本当はとても強くて優しい!
    最後まで読んで暖かい気持ちになろう!

ほっこりして癒されます。タメになる食情報健康情報等も載っているので読んでいて楽しいです。ダラダラ毎日少しづつ読みたい作品。

by BJJZM

ちょりった

薬膳に興味があるので、楽しく読み進めています。
    心も体も健康になっていく主人公が、これから楽しみです。

現代ならでは

今の時代にあったコミックです。
    友人から薦められて読み始めました。
    じっくり読んでいきたいと思えるお話しです。