みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほっこり

ほっこりします。
    キャラがみんないいです。
    この漫画に出てくる料理作ってみたくなりました。
    こんな暮らし憧れます。

共感出来る面白さ

私も持病があり、この本を読んで薬膳に興味を持ちました。
    地道にコツコツしないと効果は出ませんし自炊は体力無いと大変だなと実感しながら麦巻さんが、前向きにコツコツ頑張ってるのを読んで私も前向きになれそうです。

しあわせは食べて寝て待て

自分が辛いとき他人に優しくしてあげるのはつらいときがありますよね。
    でも他人の目が気になったり、悪い人に思われたくないからとつい受け入れて後で落ち込んでしまう。
    私もそんなことがよくあるのでとっても共感しました。
    でも主人公が勇気を出して自分を守るために、人の願いを断ったとき胸がきゅんとなりました。
    私もそうなりたいな!
    弱さを持っている人は本当はとても強くて優しい!
    最後まで読んで暖かい気持ちになろう!

ほっこりして癒されます。タメになる食情報健康情報等も載っているので読んでいて楽しいです。ダラダラ毎日少しづつ読みたい作品。

by BJJZM

現代ならでは

今の時代にあったコミックです。
    友人から薦められて読み始めました。
    じっくり読んでいきたいと思えるお話しです。

癒し

共感するところが多くて、ついつい読んで、気がつけば全話購入しています
    大人なのに奥手な爽やかな恋心や、なかなか踏み込めない気持ち、全て応援したくなります
    絵が余り好きじゃないと思ってましたが、今はむしろ好きです
    書き込んでいないように見えて、とても表情豊かでところどころで笑ってしまいます
    薬膳程ではないですが、食べるものにも考えるようになりました
    良い作品に出会えて嬉しいです
    一気に18話とか入荷されるんですが、ちょこちょこ入荷にしてほしいですね
    他に購入したい作品との折り合いがつかなくなるので

途中まで

途中迄読みましたが、優しい気持ちになれます。
    寒いとすぐに風邪を引いてしまう一生付き合う病気の主人公、タイトル通りしあわせは食べてなんだなあ

食べる!!

タイトルと絵に引かれて読み始めました。食べる系のお話が好きで。読み始めると登場人物にも引かれました!無料分は無料で楽しみたいと思います。おススメです。

日々の暮らし

自分の病気と向き合って、感情が動く事もあるけど日々淡々粛々と穏やかに過ごそうとするさとこに、勇気をもらったり現実に戻ったり出来る。
    今私も漢方の勉強をしているので、そういう観点からでも読んでいて面白いです

by alba-k

タイトルに惹かれて読んでみました。
    主人公が転居先物件を探している時に出会った高齢女性。身体の不調を薬膳で改善できると親切にしてくれます。まだ無料分だけですが、勉強にもなるお話です!