みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/05 11:59 まで
不思議な
なんか不思議なテンポが心地良い。そう言う昔あったような人付き合いて素敵だと思うしみじみ幸せになれそうな。
by hillo-
無料分読ませていただきました。はーっ癒されるって感じの漫画ですごく良かったです。薬膳始めてみようかなーってなります。ドラマも楽しいしとても大好きな漫画になりました。
by らわは-
同感〜
まだ、読み始めたばかりです。
タイトルに惹かれたのと、こんなご近所付き合い「昭和〜」と共感したこと。
今時、サザエさんにだって、こんなお世話焼きさんが登場するかしら?と思うくらい、
みなさん人が良すぎです。
こんなご近所さんに出会えるなら、引越ししたい‼︎by ちゅっちゅっちゅ-
心が温かくなるお話
お勧めの漫画ということで読み始めました。
料理モノは好きですが、こちらは薬膳とのこと。
そういう知識的に知っていたら人生に得をするようなことも大好き。
今、無料の部分を毎日読み始めています。
最高におもしろいです。by 北の嵐-
ドラマから!
ドラマで作品を知り、原作を読みに来ました!
どんどん読みすすめてます!
ドラマと並行して楽しんでます!!by ぼんまる-
ほっこりするし
嫌な思いをしない所がいい こんな感じで思うままにならない体調の時って病気でなくてもあるし すごく気持ちがわかる。ドラマ化、納得
by アマリママ-
癒し〜
癒やされる〜!なんかホッコリする〜!自分に還ることの大切さを思う〜。焦らず、比べず、自分の軸で生きていく大切さを感じる作品です。
by shirasuko-
勉強になります。薬膳料理のことや体と気のこと、人とのコミュニケーションの取り方など良いことばかり書いてあります。ヒロインの家主のおばあちゃんが素敵ですね。
by ダメ恋はまる-
ドラマになっているのを観ました。
原作はどんなのか興味がわいて読んでみたのですが、コチラのほうが私は好きです。
好きに想像できるので今の自分の現状に合わせてイメージでき、素直に心に響きます。
年齢と共に大きな病気でなくても、アチコチ悪くなり無料がきかなくなってきて
ため息をついていましたが、麦巻さんの少しづつの薬膳の知識を読みながら安心をもらっています。
本当に自分の身体は自分で労り、特別じゃない毎日を幸せ逃し感じて生活していきたいです。
暖かいお話をありがとう!by granma hiro-
久々
なんだか読んでいて心がポカポカしてくるような幸せまで感じられちゃうような作品。こんな作品に出会えるのはかなり久々な気がする。
by JMT-