みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

団地は、いいですよう!
本作品に書いてあるように、プレキャスト・コンクリート造の建物は、
少々古くても、耐久性抜群です。
私自身も、マンションから→団地に移り住み、快適な生活を送っています~。
正直言って、こんなに快適ならもっと若い時から団地に住んでも良かったって思います。
こんな、食と健康について、団地が舞台になってる作品って最高です。by ロンソン-
ほっこり
ヒロインはバリキャリからの病気のせいで社会から疎外感を感じ、年齢もアラフォーで幸先が不明瞭な不安の中、出会った登場人物達がステキです。
それぞれ違った考え方や対応だけど、それらを受け止め実践したり自身でマインドコントロールしてポジティブに考えようとできるようになってきたのも薬膳(まだ初心者)のおかげもあるかも。
お金も体力も少ない中で、できる事や楽しめる事を見つけているのは見習いたいです。
絵に気合いが無い(失礼…汗)のも、ほんわかの魅力のひとつです!by 裏庭のねこ-
心にしみる
物事は、必然といいますが、この作品も必然な出会いだったと思います。とても、心にしみて、嬉しくて涙が出そうになりました。なんとなく、体がだるくやる気が出なかった最近、この主人公とリンクしながら、読んでいました。なので、この展開や、お隣さん、周りの方々の優しさに満たされました。これからも、心のバイブルにします!
by tommy8tommy-
膠原病を発症し、それまでの暮らしが一変。頑張れなくなりそうな時もあるけど、周りの人に支えられながら、前を向いて暮らす姿勢が素敵。しあわせは食べて寝て待て😌薬膳のこと、私も勉強してみようかな。ほっこりする作品です。ふかし芋食べたくなりました😆
by 気まぐれムーン-
癒される〜
ドラマから漫画を知って読み始めたんですけど、まったりしていてとっても癒されます。日々の多忙な時間から遠ざかれる感じでオススメです!
by あんぱん❶-
なんだか
安心して読める作品です。
ドラマも平行して観ています。
大きな変化はないストーリーですが、大好きな作品です。by たりよ-
ほのぼの系なのに
胸焦がす恋愛ものではないのに強く惹き付けられるものがある作品です。若いと名誉や美に意識が行って健康であることへのありがたさに気が付かないものだけど、健康って何より一番幸せなことだと思う。
by とても漫画-
穏やかな気持ちに
読んで、ほっこり
薬膳、真似してみよ
いろいろ考えさせられます
読んだ後は、穏やかになります
みんなにおすすめしたいby えむ 2-
中医学
個人的に中医学に興味があり
五臓とか見たな〜
養生っていい言葉だな〜
旬の食材を取り入れるのは中医学も東洋医学も言ってたな〜
と楽しく読めました。
少しでも身軽に一日一日を過ごせるヒントが詰まっています。by ぱっちゅん-
癒される
ほっこり優しい気持ちになります。
人間模様も興味深いです。
薬膳料理も以前から気になっていたので、そこも勉強させて頂いてます。by ディメトロどん-