みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になる

第1話を読んで続きをもっと読みたくなりました。
    家に帰ってからの脱力感の描写に激しく共感。

ゆるい感じがいい

ほっこり系のマンガですね。
    薬膳にちょっと興味が湧きました。
    こんな団地があったらいいなとも思います。
    みんなそれぞれ悩みを抱えながら、もがきながら、それでも生きていく感じが私は好きです。

広告で見かけて気になったので読んでみました!無料分なしでいきなり購入は初めてです。なんというか、暖かい空気になる漫画です。ゆっくり読み進めたいです。

ちょりった

薬膳に興味があるので、楽しく読み進めています。
    心も体も健康になっていく主人公が、これから楽しみです。

絵と作風が合っていて
    読んでて身近に感じました。

問題に対して、柔軟に前向きになれる 切り替えが読んでて元気でます!

薬膳が身近に関じられるかも

絵の雰囲気が今ひとつ好みではなかったので、読み始めるのを迷いましたが、読み進めていくうちに段々と主人公の表情も変わっていき、いつの間にか「好きかも??」と思うように。
    薬膳の初歩を踏み出すのにぴったり。

良い感じ

仕事に行き詰まりを感じうずうずしている時読み始めました。なんだかほわ〜っと包んでくれるような優しい作品ですね。また来ます。

のーんびり

のんびりしてる主人公。でも心や体は別。一生懸命 前を向こうとするがんばりや、のんびり感が癒されます。おばあちゃんが凄く素敵だな。

by ame0619

いい作品見つけました~。主人公がなんの病気か分かりませんが、これから穏やかに健康になっていくんだろうな。

タイトルが好き

タイトルだけですでに癒されます。食べて寝て待っていれば幸せが訪れるだなんて素敵。慎ましい生活、温かく見守る周囲の人々、病気になってしまったからこそ分かる日々の有り難み。噛み締めるように大事に読んでいきたい話です。薬膳のことはよく分からないけど、旬の食べ物をいただく幸せを私も実践できたらと思います。