みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

癒しかなと思いきや、共感しかない
癒される漫画を求めて購入しましたが、30だいの私には共感しかない作品です。
仕事をやめて、パートになり、分かってはいたけど給料の少なさに落ち込み…共感共感です。by にゃこにゃこにゃこ-
癒される
共感することばかりで、時々ぐっとくるものがあります。薬膳の良いところ良くないところ両方がちゃんと描かれていて、分かりやすいです。出てくる食べ物がとにかく美味しそう!
by だーんだだーん-
ゆっくりとした日常のやりとりを丁寧に描いている。
何気ないやり取りが心地よかったり頼りになったりする。by 花嵐-
とてもよくて
とてもよくて、主人公と一緒に健康になりたいと思わされるマンガでした。
生きるか死ぬかの大病ではない、だけども常に体調が悪い。そんな日々の不調に食の力を借りる、そんなゆるくて堅実な生活が読んでいて癒されます。by かの99-
思ってたのと違った(いい意味で)
登場人物がそれぞれに個性的で面白い。
薬膳に関することは難しいことではなく、生活していくうえで知ってるとちょっといいかも、という感じで気軽に取り入れられそう。
実際に自分が登場人物として出てみたいと思いました。by えび子-
勉強になる
薬膳に興味があって読んでみたら、漫画を楽しみながら薬膳についても知れて2度おいしい漫画です。
少しずつ読んでたつもりが、気付けばある分全部購入していました。by nmrkc-
のんびりとした表紙にひかれ購入しました。体調を崩した職場の人達の反応や家族の様子に冷たいなあと思いつつも、でもその人たちの立場に立てばまた違った見方もできるのかなとも思ったり。独身女性の貧困とか、暗くなりそうなお話なのに 、主人公の性格や周りの人達の優しさに始終ホンワカした気持ちで読み進めることができました。早く続きが読みたいです。
by あや像-
ハッとさせられる
今のせわしない世の中で大事なことに気付かせてくれる漫画です。
頑張り屋のさとこさんには幸せになって欲しいな。by 漫画好きおばちゃん-
ほのぼの目指し…
ある評論で推していたマンガでした。早速検索して読み始め、なるほどなるほど!完璧にほのぼのではないけれど、肩の力を抜いて的ないい内容でした。
by ラジオっ子-
団地萌え
団地萌え歴20年以上の私からするとワクワクしちゃいす。実際こんな付き合いとかもないでしょうけど😅薬膳料理でカラダを整えて行きたくなる内容です😁
by もも07-