みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

なんだか癒やされる

身体の調子って他の人には伝わらないけど、少しでも元気でいれるとやっぱり嬉しいものですよね~
    なんだか独特なんだけどサクサク読めるステキなお話しです!

身体は食べる物で出来ている

こんな漫画、待っていました❗️今は飽食の時代と言われているけど、実は栄養素の偏りで栄養失調だそう。先人達の知恵、今こそ必要な時代ですよ❣️

体調がイマイチなこともあり、でも病気というほどのことでもなく、ただただ気持ちも身体もついていかないということは誰にでもあるような気がします。主人公の麦巻さんのように生活を整えて、身体を労わるのがとても良いと思います。私も薬膳の勉強してみたくなったな。

まったりなのにページが進む

私も似たような経験をしているので、共感しながらサクサク読んでいたら、気付いた時にはポイント足りなくなっていました。薬膳料理、漫画で覚えようかな〜。

by a.i04

ほっこりします

主人公の病気をキッカケに団地へ引越す所から始まりますが、周りの人も主人公もステキで年齢が近く頷けるコトたくさんで、心が和むのでつい次から次へと読み進めたくなるような内容です。

by ♡m♡

毎日毎日忙しくしてる自分を労おうと思わせてくれる漫画。食べる物に気を付けると、心も身体も満たしてくれる。読んでいてこんな生活してみたいと思わせてくれる。

癒される

最近、薬膳に少し興味があって読み始めました。まだ少し読んだだけですが、がっつり薬膳の事を紹介しているわけではないですけど分かりやすくて癒されます。

by JJFUJI

どうなっていくのかな?

読んでてほっこりします。食って大事だなぁ〜って、為になるし!
    大家の鈴さん、可愛らしい。
    家事手伝いのイケメンも気になるし、会社の唐さん、思いやりのある大人男子で、気になる〜。
    美味しそうに身体に良さそうな物を食べているのを見ると、お腹が空きます。

心温まる。

先日のアメトーークで紹介されていたので、探してみました。
    ほのぼのとしていて、心な拠り所になりそうな内容でした!

すごく良いです
    主人公が自分と向き合いながら
    すこしずつゆっくり
    進んでいくのがよいです
    まわりの人たちも良いです
    とても癒やされて
    がんばれそうな気がしてきます