みんなのレビューと感想「いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)

なんとなく読まず嫌いしてた作品だった。けど一度読み始めると止まんない!ガチおもしろいか、読んでみて~
by 墓中や腰セスナ機-
どんな結末になるのかな
まだ読みはじめですが、なんだかとてもせつないお話のはじまりです。だれも悪くないのにだれもしあわせじゃない?これから2人がどんなふうになっていくのか楽しみです
by nのふとん-
素直になれない政略結婚
突然結婚相手が変わる政略結婚。有無を言わせず、娘をコマとしか思っていない両親。悲しくてなっちゃう設定だけど、最後には優しい雨が降る。
by おねこ00-
絵は少し古い感じがしますが、すれ違いながらも両思いな話が好きなのでサクサク読めました。
ただ長さの割にはポイントが高いと思います。by もももね-
続きが気になり一気読み!和樹はヒロインのことを愛しているとは理解したけど、宏樹にも、和樹にも合点がいかないポイントはいくつかありました。でも、ハッピーに終わったからよし!
by kokko⭐︎-
タイトルと表紙絵に惹かれて読み始めました。
上流階級の方々の結婚事情…そんな設定がまた非日常で良かったです。
そんな方々だからこその恋愛がこれまたウブで、気持ちを伝え合えないもどかしさや切なさ、意地悪な先輩の揺さぶり…34話完結なので登場する人数も多くなくスッキリしたストーリーだと思います。by 胡麻餡一択!-
最後まで読みました
ハッピーエンドで良かったです!
途中で どうなるのかとドキドキしたけど お互いが素直に 愛してるって気持ちを伝えられて最高でしたら。
ただ 私が気がつかなかったのか 結婚式前に ハズレ婚 って言っていた意味がわかってなくて 気になってます。
もう一度 読み直してみようかなby ヒ〜さん-
おはなしはとてもおもしろく、さくさく読んでいます!兄が無責任すぎてイライラしました(笑)
主人公がんばれーby じゅらしっくぱーこ-
この方の作品は大好きで全て読んでいます。3人の心情がとても複雑だけど分かりやすく、この作品の小説も読みました、小説の世界の方が良いかも。
by ワンにゃび-
他人から見た評価と実際の幸せの違いについて考えさせられる。みんなそれぞれの価値観で勝手に人の幸せを評価してるけど、本人の感じ方と解離する事も多いのかも。人の評価なんてどうでもいいから、自分の幸せを掴みたいと感じさせてくれる。
by みいしゃん197-