みんなのレビューと感想「いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)

こういう雰囲気の作品大好きです。
    しっかりとした育ちの男女は見てて癒されます。ちょっと焦れったいけれどね。
    まだ序盤でほとんど情報がないけど、和樹は絶対いい男。と信じてる。

こんな事あり?

花嫁さん可哀想。訳あり感ありあり。でも弟さんお兄さんより良いかも。どんな理由があっても花嫁置いて逃げるのNG

とても気になるストーリーです。題名から、少し展開が想像出来るのですが、どういうふうに優しくなるのか楽しみにしています。

タイトルのような温かい

気持ちになりました。ハッピーエンドはわかっているけど、どんな風になる?と気になって〰️
    。作者で読み継いでしまいますね、この絵も一味違って印象的です。
    読み返すつもり✨

by keyraed

美しい物語!

とても美しい世界観です!
    絵がキレイで、キャラクターも魅力的で、物語の長さも個人的には大満足!
    気になるところはあるけど、最後めちゃめちゃ感情移入してめっちゃ泣きました!

良い

表紙に惹かれてちょっとみてみよーって気持ちで見ました終始絵が綺麗で綺麗な女の子になりたいなって思いました

切ない。

胸がキューと締め付けられたり、キュン♡としたり、ホント忙しい。
    ハッピーエンド♡で良かった。

にしても、言葉にすることの大切さを痛切に感じる。どんなに相手を想っても言葉にしなければ伝わらない。大事に思うからこそ、きちんと話して伝えなければいけないよなって思った…

絵は好みが分かれるかもしれないけど、読んで良かったと思える作品。

面白くて毎日楽しみに見させていただいております。絵がイマイチ好みではないのですが、ストーリーは大好きです。

はじまりは暗いのですが、ここからどうなっていくのかと期待して、次から次へと読み続けたくなります。どうなるかな。

by qbb

幼馴染男女3人の未来

良家同士の片や宮瀬家の2人兄弟と、片や一人娘の結衣。両家の度々の交流で子ども同士は幼馴染。よくある取り合う系かなと思ったら、すんなり兄の方と婚約まで至ったある日、兄が突然の失踪。

もう招待状も送ったあと。良家の会社にも影響するからと弟の和樹が相手に急遽変更。普通に恋愛結婚ならありえないけど、これは政略結婚。

そこから幼い頃から少し苦手と思ってた和樹との結婚生活での心情の変化が丁寧に描かれてて、苦手と思ってた和樹への感情は別の意味だったり、失踪した兄宏樹の理由も、結婚生活で自分を避けてると思ってた理由も、そして結衣父が宮瀬家に嫁ぐことにこだわった理由も、全てがどんどん回収されてって。それ確認する意味でも、いくつか素敵なシーンは何度かリターン読みしてしまった。読んでよかった。