【ネタバレあり】いつか優しい雨になるのレビューと感想(4ページ目)
相手が違うのにいいのかな
結婚相手が直前に替わるってしまった夏目結衣さんは、結婚する予定の馴染みの宮瀨宏樹さんから宏樹さんの弟和樹さんに替わってしまうことに戸惑うも政略的な結婚であったことから決めてしまうことに、しかし、この結婚が二人にとって幸せなのか心配になってしまいます!でも、幸せになって欲しいから星5つにしました!
by 長崎のヨッチャン- 0
お兄さんと結婚するはずが失踪されて弟と結婚することになった主人公。
弟も主人公のこと好きなんじゃないのかなーもっとそれを出してほしい!笑by セロリ888- 0
タイトルが良い
タイトルにひかれました。内容は非現実的でした。兄ちゃんいなくなったから弟って…。当事者普通に受け入れすぎじゃない?
by ⭐️匿名希望⭐️- 0
これはちょっと古いコミックなんですか?絵の雰囲気がレトロっぽいですね。ストーリーは好きな感じです。弟さんとお幸せに!
by めめちゃコ- 0
うーん。
お金持ちならあり得る話なのかな?
でもいくら家や両親のためとはいえ、結婚相手を替えるなんて普通は考えられないなーby シュンシュン0420- 0
やだなぁ
時分が主人公ならぜったいにこんな人生嫌だなあって思うんだろうなぁと思いました。四でお手もそれを常に思います。
by わからなあわー- 0
政略結婚で結ばれる2人の話ですが、
どうも登場人物すべてに共感できない。。
ヒロインはもじもじ、ヒーローも閉ざし系だし、
なんだかイライラする。by ゆりじゃんぷ- 0
少し切ない話し。
主人公が自分の意志がなく、流されるまま人生を決められていく。ある意味淋しい人生を歩むのかな?と思ったら…by 匿名希望 。- 0
無責任な兄と言葉足らずの弟
家族ぐるみで交流のある家の長男と結婚するはずが、直前になり長男が失踪しドタキャン。政略結婚の為、結婚自体白紙にはならず代わりに弟と結婚。
こんな事本当にあるのかなと少し引く物語序盤。
失踪した長男は物語中盤で失踪した理由を明かすけど、そんな理由で逃げるなんて子供か?無責任極まりないし短絡的。
対して結婚した弟。
言葉が足りなさすぎ。
大事に思うあまり気の遣い方を間違えてユイを不安に陥れている。あの離婚届は意味が分からんかった。
この兄弟と両親、そして嫌がらせしてくる先輩に翻弄されつつも、まだしっかり自分の気持ちを伝え、和樹との関係を繋いでいこうとするユイはまだマシ。
評価を☆4にしたのはちゃんとハッピーエンドになったことと、この嫌なすれ違いをグダグダ長引かせる事なく、40話弱で話が完結したため。
やっぱり想い合っている二人の甘々なシーンは見ていたいよねぇ。by 柚伽- 1
めっちゃ良かった
タイトル通りです。親に決められた政略結婚、花婿入れ替わり、すれ違い、疎外感、不信感、誤解、絶望。次々にヒロインにのし掛かるプレッシャーから当初から冷たい雨が降りつづいていましたが、最後二人の思いが確認できたときは台風だけど優しい雨になっていました。離婚の件は涙が出て切なかったので、本当にハッピーエンドで終わってよかったです。できればその後の幸せな家庭の様子もあったら良かったなぁと思いました。
by ハラショウ- 0