みんなのレビューと感想「いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いいお話でした。
    すれ違い、誤解、嫌がらせ、嫉妬…いろいろありましたが最後はハッピーエンド❤️
    お父さんとも和解できたし、お兄さんもナイスアシスト(始めはどんなクズ野郎かとおもったのですが…)
    言葉にするって、大切ですね。

作者さん買いです。

現実ではありえないような始めりですが、政略結婚ならそうなのかな。

お互い大切に思う気持ちが切なく、
    すれ違いがあってもタイトルのようにおだやかな生活になるまで。

やさしさが伝わってくるお話でした。

by arumama

優しくて切ない

主人公の二人ともが、感情を抑えた表現しかしないので読む方も気持ちを探るようになる。過酷な状況の中でお互いを思いやるうちに次第にただ優しい気持ちではない感情が出てきていると思う。続けて読みたくなる作品です。

by mikalon

最後は幸せになるのかなぁ⁉️

突然の事情で、結婚相手が変わったり、家庭、会社の問題とかで、波瀾万丈なヒロイン、結衣ちゃん🍀配信がいつも待ちきれないので、原作読みたいかな❓と思ってしまいます😅楽しみにしていますね‼️

ある日突然愛する人が、結婚式直前に逃亡してしまい、家の為その人に変わって、弟と結婚した主人公の話しですが、まだ途中ですが、弟はどう思って、結婚に同意したのか?でも好きだったんでしょうね。展開がスローなんで?

タイトルから内容がイメージ出来なくて読み始めましたが良かったです。
    結衣・和樹・宏樹の三人の“思い”とは別の両家両親の“思い”で捻れてがんじがらめになって。
    勘違いしたままの結末にならなくて良かった。

先が楽しみ

新郎が変わると言うハチャメチャな展開だけど、ヒロインが我慢強くて可哀想。和樹はきっとヒロインのこと好きだったんじゃないかと思う展開。これからこじれた関係がどうほぐれていくのか楽しみ。

作家さん推し

同じ作家さんの「冷たい上司と嘘の恋」を愛読していて、こちらに辿り着きました。
    原作も高評価なようで、漫画も楽しみです。

切ない

白石さよさんのファンです。
    ストーリーは現実離れしているし、絵の古っぽさも気になりますが不思議と引き込まれます。
    ヒロインがヒロインらしく生きて愛する人と幸せになることを祈ってます。

何処にでもある政略結婚。

きっと寡黙な和樹さんもずっと好きだったと思う。
    逆に宏樹さんは柔和な表の顔とはちがかたんだろうな。

政略結婚だけど、和樹さんはきっと大事にしてくれると思う。

by yumeusa