みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

経験者です

7年前に同じような目にあいました。
    自分と重なり一気見してしまいました。
    本当にこうゆう人間いるんです。
    真似をするところまで同じ……平気で嘘をつき
    作り話で陥れるまで同じです
    それどこで買ったの?と、次におうちにいくと
    同じものあって、それがいくつもになると
    ゾッとしました。わたしもない噂を言いふらされて、児童相談所にまで子どもにご飯あげてないなど言われて、子育てする環境あちこちに嘘の噂を言いふらされて、皆に誤解されたまま悔しくて名誉毀損で訴えようかとも思いました。結局は一生かけて償うといいながらも、あちこちに弁解はしてくれないままです。取り巻きのママたちも下僕のように扱われ、いまでは、誰一人彼女のまわりにはいません。後でわかりましたがわたしと同じ目にあったママが3人いました。まだ続きが気がかりですが、最後はスカっとしますように

面白い!

まだ途中までしか読んでいませんが、どろどろした話が好きなので、続きがもっと読みたいです。子育て世代の主婦は好きな話かもしれません。

リアルー

ママ友って子供を人質に取られている状態でホントに疲れる。この昨今のコロナ禍でも色々な考え方のご家庭、ご夫婦がいるからびっくりする事だらけ…。この主人公はホントに強いなぁと思います。

面白かったです。りこちゃんみたいな人どこにでもいる。いじめられっ子だったのかな?そんなことしてなにが面白いのか

承認欲求と、言う刷り込み

居ましたそんな方あんな方私は幼稚園児から、働いていたから、ママ友達いなくても、職場に、それなりにいたから、良かったけど、二人目は?って言われ、想像妊娠しました。もう言わないでて、言い、位置抜けました。くだらない人と、仲良くするくらいならば
    、ボッチ最高ですよ。

ストレスが溜まりそうなマンガだと思いながらもスカッとする話がないかついつい続きを読んでしまいます!!頑張ってほしい‼︎

ママ友社会

面白い!!
    主人公が子供や自分のために強くなっていく姿が良い、どんどん読み進めて行きたくなりました。女性の独特なママ友社会を勉強しています。笑

ほんま腹立ちます!

子どもがいるからか余計にこのリコに腹立ってます!笑
    漫画とわかっててもここまで腹立ってる自分がいます。
    あー反撃してほしい!
    がんばれ!

こんな人近くにいたら本当に怖いなぁ

ママ友って引っ越して逃げない限りついて回ると思ったら、うちの子供が小学校にあがるの怖い。
    ここまで強烈な人はなかなかいないと思うけど。
    ここまで孤立させようとする真の目的が何なのか気になります。

怖い

なんでこんなことする必要あるのか?
    それにわさわざ隣にまで引っ越してきて。みんなよくその人の味方になっちゃうなぁ。