みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんかママ友ってギリギリ繋がれてる関係の人もいれば、別にいらない存在の人もいるし、だからこそハブられてるというより離れていく人とかは多いだろうなぁ

現実にいます

無料分まで一気に読みました。
    読んでいて息苦しくなりました。
    現実に鈴木りこのような人っています。
    息を吐くように嘘をついてターゲットを陥れるのを楽しい趣味にしている人間。
    気づくと外堀を全て埋められている主人公の気持ちは良くわかります。
    まして子供を人質に取られているようなママ友世界、さらにご近所さんにまで嘘つかれて、一番きついのは信じていた友から裏切られ、目の前から道が無くなってしまっては絶望しかない。

うかつだったのは、ランチしんどい、を今日は体調悪いからくらいにしておけば良かったのに、付き合い浅い鈴木に本音を言ってしまったところかな。
    でも信じられないのは五年もの付き合いがある二人があっさりと鈴木りこの言うことを鵜呑みにしている所ですが。
    でも、鈴木りこみたいに完璧に振る舞っているつもりでも、嘘って必ずばれるんですよね。

遠方になってしまったけど藤巻さん、距離保ってる田中さん、どうやら妻のリコに不満を抱いている鈴木さん、何より絶対的に信頼してくれてるご主人がいるからとにかく堂々としてれば大丈夫!
    藤巻さんが言うようにすぐママ友なんか要らない要らない。普通の友だちに恵まれて、主人公が前向いて行けるのを期待します。

何がなく無料から読み進めて見ましたが、一気に購入してしまいました。主人公があと少し強く出てくれたら思いっきりすっきりするのにーと思いながら読んでます。

面白そうなので読み始めました!私も主婦ですごくヒヤヒヤします!リアルでありそうです!まだまだ続きが気になります!

ママ友系は恐る恐る読んでしまいます。
    怖いなー。実際やられたら凄くきついなと思います。まあ小学校入るまでですよね。所詮ママ友って。

なんか、現実にありそうで怖い。ここにしか自分居場所がない気がしてしまう。でもどこかに誰かがわかってくれる人っていると信じたい。

止まらない

すごい面白いし、読んでよかった\(^o^)/おすすめです(^^)みなさんもぜひ読んでください!楽しかった\(^o^)/

うーわー

ムカつくーー
    こんな女の人いるんだろうなぁ。
    友達が会社でイジメに会ったけど、それを思い出してめちゃくちゃ腹立つ!

気になって…

気になって読み始めました。
    ママ友の世界はほんと怖いですね…
    トラブルはみんな避けたいと思ってたりするけど…
    色んな感情があって…
    自分をちゃんと見てくれる人と繋がっていけたら良いなぁって改めて考えさせられた😃

どんな展開になるかわかっているのに、ついつい読み進めてしまいます。
    最後はきっとリコちゃんと和解しそうですね。