みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公に嫌がらせをしてくるママ友みたいなタイプが近くにいたらどうしよう…と本気でゾッとしてしまいました。
     物凄い執着心で、あの手この手で次々と嫌がらせをしてくる最悪な女。
     この女も最悪だけど、今まで仲良くしてた2人もかなりヤバイ。こんな人達には出会いたくないものです。

毎日無料分まで読みました。ここまで執着して嫌がらせされるとたまったもんじゃないですね。前のママ友もどうかと思います。

古い

これっていつの漫画なんだろう。絵も話の展開も古い!悪役が考えるくっだらない茶番に周囲のみなが疑いもなくはまるのが馬鹿馬鹿しいです。

by pinguin

保身

一見仲の良いママ友でも、みんな保身が大事で打算的に付き合っているのかな、と残念な気持ちになりました。主人公は正義感があるし、前向きに戦っていて、応援したくなります。

はぶられたら

気にしないけど、てれびや、子供の話題しかないのは面白くないかな?趣味で友達なった人の方が楽しいのは、本音ですが、ま付き合いもほどほどに、実の兄弟でもしんどいですよね

主人公をハブる人も人だけど、そうゆう人に同調する人もその時点で同じ種族に思えちゃう。どんなにやなヤツでも、1人だったら何も出来ないしね。あと子供にまで影響及ばすのが一番よくない事って思えた

考えさせられる

ママ友の付き合いってやっぱり大変ですね。

面白いけど怖い

すごく身近な話なので、ついつい読み進めましたが、ちょっとありえないことが多いし、イジメてる方のリコちゃん、やりすぎ…
    そのリコちゃんと仲良くするママたちもありえない。PTA会長さん素敵です!

なんかすごく嫌なやつ。
    心底意地悪な人って信じられないけどいますよね。
    途中まで読んだけど、主人公も強くなっていく。
    人は1人じゃない。

次から次にエスカレートしていくリコちゃんから目が離せない!頭が良くないと出来ないことだなぁと感心すらしてしまいます。執着がすごい。