みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い
妬みなのか執着なのか、厄介なママ友は怖いです。
子どもが大事なあまり多少ライバル心を持つのは良い事かと思いますが、個人的な嫉妬心や対抗心から標的にされるのはあまりにも幼い。by ショコラシガール-
似たようなこと、現実でもあると思うけど…
ただ、付き合い長ければ、人となりもわかるだろうし、子供みてたら親のこともわかったりで、結局ママ友って感覚似てる人が群れると思う。by るーいー-
主婦から見て
同じ子供を持つ主婦としては、なかなか感慨深いものがありました。ママ友との付き合いは広く浅くしているつもりですが。気の合う方とは2人でランチに行ったりはします。
by ねこむーむ-
本当にこんなママ友いるんだろうかってくらいすごいです。
次から次へとよく悪事が働くなーって思います。
最後は納得する形で終わってほしいです。by せいせいせいせ-
ママ友怖い
身を守るためのハブりと、楽しんでやってるハブりと、どちらもこわいです。
連鎖してるし、どうやったら無くなるんだろう、、、?by にまいさんまい-
ママ友にハブられてぼっち主婦になりました
無料分だけのつもりがついつい課金して読んでしまいます。
ママ友だけに限らず人間関係の難しさってあるよなと思いつつ、上手くいったときは気持ちがすかっとします。特に会長さんいいですね。
捨てる神あれば拾う神ありって感じで、つらいときも一人でも理解者がいるってほっとする。by sirochan-
ママ友とのいざこざ、ありがちな話ではあるけど面白いです。ま、無料分読むだけでいいかなぁて感じではあります。
by 岩手わんこそば-
怖い怖い
絵が少し古い感じだけど話はおもしろい?というか怖い。
無料分だけ読んだけどもういいやby ※むめい-
ママ友って大変だな
こういうのって本当にあるのかなって思ってしまうけどきっと大なり小なりこういう世界はあるんだろうなって思ってしまった。私はずっと働いてるから特にランチに行くママ友もいないから良かったなって思うけどやっぱり時間があって集まるとロクなことにならない典型だと思う。
by cabosmilk-
視野が狭いからそうなる
働いて自分の世界を持っていた方がこの人たちのような余計なことを考えずに済むと思います。「頑張って高級カーテン買っちゃった」って「頑張って」とは何?そのお金は旦那さんが稼いだ物では??つまらない意地の張合いのために浪費されたら旦那はたまったもんじゃない。ゼリーないとか言われたら「あ、ホント?ごめん忘れたのかな」って渡しといたらいい。変に張り合っている時点で同レベルになっている。土下座とか普通におかしいし、それに気づかない皆もおかしい。みんな目を覚まして欲しい。
by みのたんたろう-