みんなのレビューと感想「リコール~復讐代行サービス~」(ネタバレ非表示)

ラストまで読みました!

鉛筆と色鉛筆で描かれたような他にはない画風に魅了され物語の展開のうまさと早さに引き込まれどハマりしました。

中盤までは七色タクシーの業務風景。
    様々な人の復讐を助けたり請負ったり。
    その合間に七色タクシーの社員達の過去や経緯が織り交ぜられ、だんだんとしっかり登場人物に感情移入することができました。

ラスト10話くらいから、七色タクシー設立に至った経緯や真相が一気に描かれています。

桂木は一人で、寧ろ誰も巻き込みたくないからあえて一人で復讐を果たそうとしました。
    でもその真相に他の社員も近づくにつれて目指す方向は桂木と同じに…
    もう少し桂木と理事と…あ、、、佐藤主任以外の面々が桂木や理事と作戦を練れていたら、完全に違うラストになっていたかもしれません。
    でもあえてハッピーエンドにはせず、静かな終わり方になっています。

登場人物達に感情移入していただけに、まだまだみんなを見ていたいという気持ちは強いですが、それぞれの抱えていた問題から考えると、この静かな終わり方が良かったのかもしれないと思えたりもします。

生き残った真の社長と椿ちゃん。
    これは願望ですが、椿ちゃんが精神的に回復したらぜひ復讐タクシー会社を興してほしいな…と続編を読みたくなったりしています。

時々残忍なシーンもあり、ラストでみんなが幸せハッピーエンドではありませんが、心理的な描写やストーリー設定、中だるみしない飽きさせない展開、☆5つ文句なしです!
    復讐ものの作品では一番のお気に入りです。

絵面がグロいけど読み応え抜群です

復讐を自分ではなく、タクシー会社に依頼する形で、毎回復讐を遂げていく。
    血生臭いシーンが割とリアルに描かれているので見た目には強烈かもなので、グロ注意です。
    ストーリーは、泣けるとこも少なくないくらいに復讐の素になるエピソードが濃くて、グロさを飛び越えて早く読みたい衝動にかられます。そしてグロシーンも爽快に感じるくらい復讐してくれます。
    1つ1つの依頼と同時にタクシー会社のスタッフのストーリーも重くて濃くて目が離せません。

続きが気になる

タイトル通り復讐代行のストーリー
    これ系の漫画は結構ありますが、どれもスカッとするような終わりで気づくと一気に読んでしまいます。
    かなり闇が深い内容ですが、漫画なのでこれくらいの内容だと見応えあります。
    これからも展開が楽しみです。

広告に乗せられて…

広告が気になり読んでしまいました。絵は人によりかなり好みが別れる作品ではないでしょうか?
    ストーリーも広告以上の盛り上がりはなかったです。
    ポイントに余裕があればいいのではないでしょうか?

うん。

タクシーの運転手かと思いきや、まぁ、あまり書いたらネタバレになるから書かないけど、裏の顔があるってやつですねー。そして、主人公がめっぽう強いのね。でも、こんなタクシー乗りたくないわ笑

密かな楽しみ

先ぐ気になって仕方ないとかでは無いので毎日少しずつ読むのが楽しみです!
    無料分が終わった時に先に進もうかは考えます。
    少し時間の余った休憩時間がある日に読むのにいい感じです。

だんだん面白くなって来ましたが…

話しが過去になったり、現代に戻ったりの境目が分かりづらいです!日本でもこのような現代風仕置人みたいなお話は、ありますが…結構、好きで楽しく見ています!!

ちょっと、怖い…

復讐系の漫画は何個も読んできたけど、これは絵が鉛筆で書いてるようなシャッシャッて感じの独特なタッチでそれがクセになる!続きもどんどん読みたくなるし面白いです♪

昔ドラマであった捌き切れない感じとか凄い必殺仕事人的な感じでした。
    みててスカッととは違いますがちゃんと真っ当に生きている人が日の目をみるよーになって欲しいなたら思いました。

面白かった

毎日無料で読んできて、最後が気になるのでついつい課金して読んでしまいました。あいつ、怪しいなと思ってた人がやっぱりそうでした(笑)と展開はちょっと読めたかな?