みんなのレビューと感想「一花さんには許せない男がいる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しみ

読み始めてどんどん次々とページをめくっていました。こっちが怒っている原因を分かっていない男がいると思うと頭にきすぎて話になりません。が、このストーリーは今後恋愛に発展していくのか楽しみです。

タイトル

タイトルから入りましたが、女子ココロ揺さぶる、漫画あるあるストーリーでした。1話無料だけでは分かりにくいけど、互いに覚えていた感ありありで、何故、ヒロインがトラウマになったのか、この手のストーリー、幾つかよみましたが、これも続き読みたくなります。

一話だけでは何とも言えないところだけど、恋愛に何かしらのトラウマを抱えたヒロインがその原因となる相手との再会で波乱の幕開け…話のパターンとしては有りがちだけどね。でも続きがあれば読みたいな。

続きが気になる

高校時代に振られた相手に偶然会社で同僚になってしまう。しかもその相手は自分にトラウマを植え付けた相手。
    その相手も自分のことを覚えているという展開。
    マンガらしい展開で、非常に先が気になります。

高校の時に自分の恋路を邪魔されたと思っていた相手が、実は自分のこと好きで、自分を思っての行動だった…そして大人になった自分はその相手のことが気になっていて…どうかこの恋が手遅れとならないように、そして2人の想いが通じラブラブなところが見たいです。

誤解

登場人物の名前がみんな数字なんですね。
    千速くんが一途でカッコイイです。
    誤解が解けて、一花さんも最後は素直になれて良かったです。
    七瀬先輩だけ、ん?と。。。
    昔だからといって、振った女に手を出そうとする?
    人間性を疑ってしまいました。

気になる展開

オリジナルコミックってどうなんだろうと疑ってたけど、何作品か見ると面白い! これも続きが気になるし、絵も綺麗。

昔の同級生に再会なんてベタな話だけど、なんか男がミステリアスで気になっちゃう。もう一話無料ならなおよかったなぁ。

作者買い

別のマンガでかなりツボったので、お試しで読んでみました。この作者さん、いいです。絵もきれいだし、ストーリーもテーマがわかりやすい。心理描写もわかりやすくて、でも共感もできる。また読みます。

作家さんが割と好きです

別の作品を読んで新たにこちらも読むことに。
    なんか前の恋がそんな勘違いとかあるかな?とリアリティーにかけるものの早くくっつかないかなぁと読みたくなります

まだ無料分しか読んでいませんが、高校時代の元彼(トラウマ)と仕事で再会し…というお話で、これからいろんな誤解をときながら二人はまた近づいていくのかなぁと期待しています。おもしろくなりそうです。