みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)

古田さんがメガネに!?

古田さんエピソード×転生モノの意外性がおもしろかったです。まだ無料分しか読めてませんが、ところどころに出てくる現役時代のエピソードがジンときました。
    内容としてはあくまでもダメ捕手の主人公を成長させることがメインなのでしょうがないけど、ファンとしては古田さんエピソードをもっと入れてほしかったです。
    漫画自体は、絵やコマ割りなどは少しクセがあって、私はあまり好きな部類ではありませんでした。
    でも、古田さんのファンとしてこの作品を応援したいので星4つにさせていただきます!

おもいっきりコメディ路線かと思いきや
    ちゃんといいシーンも入ってて、
    笑いアリ・感動アリです!

中には単純にすごいと思える
    エピソードもあった。

古田さんの場合。
    プロ野球選手を目指してる高校生が
    一般入試で大学に入り
    それでもスカウトから声がかからず、
    一般企業に入ってから2年後、
    やっとプロになれたという。

「最初から認められる捕手なんていない」というセリフが深くて印象的でした。

悩める高校生キャッチャーの
    メガネとなり、
    アドバイスをおくりながら
    成長に協力します。

笑いと感動のメリハリがあって
    面白いです!

古田さん!

古田さん主人公というか、実名でメインキャラクターの漫画とはびっくりです。
    自分がスワローズ好きになったのは、古田捕手、野村監督のときですよー
    代打オレ、とても嬉しいお言葉。
    四話が有料なので、購入して読みたい。
    古田さんがスワローズに、何かの形で復活されることを期待してます。

続きを読みたい!

パッとしない主人公が人智を超えた現象で覚醒する比較的ありがちな設定ですが、実名の著名人が憑依(?)するパターンは新しく、面白かったです。また、古田選手の今と昔を知る年代からすると、物心つく頃には古田選手が面白いおじさんだった若い世代の方に当時の古田選手のすごさを知っていただくきっかけにもなるかと思います。ぜひ長編で見たいです。

面白かった‼️

転生モノになれない昭和の私でも面白い話でした‼️是非是非、色んな子供を助けてあげて欲しいです。メジャー2でキャッチャーが人気とか。この漫画も子供にウケるとあいな。でも、高校生くらいからかな

本人公認?

古田が眼鏡に憑依する、という発想が面白かったです。ご本人はこの漫画の存在をご存知なのでしょうか?もし知ったらどんな感想なのか聞いてみたい。私個人には好きでした。内容は5つ星。でも他にも書いている人がいましたが、もう少し古田の絵が古田に似てれば…というところでマイナスーつ星の星4つで。

古田ー!!!

漫画好きの野球好きです。
    …何事かと思いました(笑)
    まさか、このサイトで古田さんに会うなんて!
    子ども達に見つからないように、夜中に笑いを噛み殺しながら読みました。
    明日の朝には子ども達(野球やってます)にも読ませたいと思います!
    あ、でも絵の古田さん老け過ぎなので星4つで!

面白いタイトル

野球には興味が無いのですが、メガネの選手というだけで、古田さんのファンでした!自分自身がド近眼なので、メガネのメーカーさんが古田仕様のメガネを研究したり、というのが憧れだったので、折角眼鏡に転生したなら、そっちを深堀りして欲しかったな…と思います。

どんな話かと思えば 古田さんが守護神みたいに ついくれてる話😁
    なかなか面白く読ませてもらいました‼️
    クソザコメガネってあまりにもひどいあだ名やけど 古田さんのおかげ❔で 開花したいでっちが 名捕手になっていくストーリーが 野球少年の親として 楽しませてもらいました‼️

どういうこと?(笑)

タイトルのインパクト強すぎて読まずにはいられなかった。
    一番気になるのは古田さん本人がOKを出したのか、メガネ古田の言動とかは古田さんが監修?したのか全くノータッチで作者の妄想100%なのか。
    ノータッチならめちゃめちゃ斬新な同人誌ですね。