みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)

古田の必然性

この漫画というか企画に、古田本人がOKを出したことに驚く(さすがに無許可じゃないだろうから)し、その企画力はまあ、買おう。

ただ、尺の都合上しょうがないのかもしれないが、内容は非常に薄い。
    キャッチャーのスローイングやキャッチング、リード面などについて、多少の「古田的な」言及はあるものの、はっきり言って、ネットでちょっと調べただけでも書けるレベルの情報しかないし、古田である必要性も「高校までは無名だった」「メガネのキャッチャー」くらいしか感じない。
    私はヤクルトファンでも古田ファンでもないが、仮にファンだったならムカついたと思う。
    結局、安っぽい精神論みたいなところに帰着していく後半も本当に寒い。

あと、古田が似ていない。

by roka

ふるた!

タイトルで出オチ感あるなーと思いつつ無料なので読みました。
    まだ途中ですが、
    まず、古田の顔もっと似てて欲しかった〜!
    冒頭で早々にメガネが破壊されてるシーンを見てしまったので、
    それが頭に残っていてずっと古田が壊されないかハラハラしながら読みました。
    見せ球的に効いてました。

面白そうかなと

おススメで出て来たので無料お試しで2話読みました。

野球好きだし、コメントも高評価なので楽しめるかなと思ったのですが。

個人的な好みですが、絵がくどくてなかなかストーリーが頭に入ってこなかったです。

課金はないかな。

設定は無理矢理な感じがするけど、冴えない野球少年が古田敦也が転生したという眼鏡をかけたらどうなるのか、、ちょっとバカがてるけど野球好きにはたまらないストーリー

by JUU

うーん、

元々、野球というスポーツに興味が無いので、

読んでいっても、面白くなかったです。

自分の趣味の分野の作品だったら、面白いと思えるんだけどね。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

意外と面白いかも

タイトル見てどんな話!?って期待はしてなかったのですが面白かったです笑
    少年ジャンプっぽいかんじ??

あまりに突拍子すぎて、うまくはいっていきません。もう少し導入部でのわかりやすい展開が欲しかったと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件