みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

古田敦也がメガネに転生した件

4.0 評価:4.0 265件

気になるワードのレビューを読む

なかなかのタイトル!

転生シリーズはだいたい読んでますがこれは面白かった!古田敦也が主人公というのが目のつけどころが良くて面白かった!

野球詳しくないけど

古田選手の歴史とか葛藤とかすごくよく分かる作品だなと思った。
    てかちゃんと許可取ってるだろうけどこれ怒られないんか?メガネに転生させるって設定大丈夫なのか??

的確なアドバイスはするけど、最後は自分の意思で決めろって、酷なようだけどそれで成長していくんですね。そんな指導者に巡り会いたかった。

面白い〜!

古田ファンにもそうでない人にもおすすめです。頭脳派のリード、面白いです。転生の仕方も面白かったけど!

作品はたぶんイイ。

作品はいいと思うんです。絵柄とか設定とか話の運びとか。自分がスポーツ漫画とか野球モノにそこまでのめり込めないだけなんです。(水島新司さんのドカベンとかあだち充さんの野球モノは好き。)

新しい目線の転生ものでした。
    今回は野球少年と古田捕手のお話でしたが、野球に限らず、この少年のようにプレッシャーで力みすぎてかえって本来の持ち味を出せない事もあるでしょうし、イップスとかもあるし色々考えながらも楽しめました。
    ラノベ的なノリではあるものの純粋に野球に打ち込みたい少年には心を打たれるものがありました。
    昨今のありきたりな転生ものの殻を打破した良作でした。

いちばん納得感のある転生

転生して異世界で主人公やる物語に違和感しか感じなかった理由がやっとわかった。何も達成してないのに転生したらヒーローになれるからだ。努力して成し遂げた人が転生してその知見を後世に伝える、のが正しいよね。面白い。

懐かしい!古田さん!!

特に野球ファンじゃないけど古田さんは大好きでした!私が中学生くらいのときによくテレビにでてはったなぁ!!あきらめないことの大切さを思い出させてくれる作品ですね!電車の中でサクッと読める話数なのもよし!ウルッとくるから涙注意!日曜やけど仕事頑張るぞー!!古田さん、ありがとう!

転生もの

最近流行りの転生ものです。
    設定が色々ぶっ飛んでてツッコミどころ満載です。
    ただ、内容はとても面白いです。
    もっと読みたいと思いました。

参考になりました!

チームで同じポジションのキャッチャーとして、参考になるかなと思って読みました。バッティングに関しての続編があるといいのですが、期待しています。