みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

発想が面白くて、斬新な作品です。ついつい隙間時間に読んじゃう感じ。題名を見て気になる方は是非覗いてみる価値ありですよ!

めっちゃ短い!!
    野球全然わからないししたことない女だけど、野球ファンじゃなくても面白く読めました!

by ru ma

単純に絵が上手なのと、関西弁が斬新で面白い。設定もなかなか無いし凄い良いと思う。野球好きじゃ無いけどはまる

古田さん好きです。

漫画だから仕方ないけど 古田克也さんはもっとイケメンですよ。
    ちょっと許せないです。が 野球センスと真面目な性格と 頭脳は本物です。

野球は、あまり興味もないし知らないが面白い。
    まさか、あの古田さんがメガネに…色々突っ込みどころがあるけど、面白い

ほう

タイトルがとても興味を惹くものだったので読んでみました。面白いですね。はやく続きが読みたいと感じます。

若干のばかばかしさがヤクルトファンじゃないですが面白い。ID野球とか代打オレとか、野球ファンなら楽しめると思います。古田さんの顔が似てないですが。

タイトルに惹かれて読んでみました。面白かったです!短いので読みやすいし、サクサク読めてとても良かったです。

主人公の名前

井手なの?井出なの?
    とりあえずそこ修正してから出してほしい。
    野球はそこまで詳しくないけど、内容は面白そうだから期待。

設定の面白さが全て

古田敦也さんがメガネに転生して、高校生捕手を鍛えるお話。

実在の有名人が転生する、というのが斬新。
    でも確かに、古田さんが転生するならメガネだよね、って妙に説得力があって面白い。

4話完結だからストーリーに捻りはないけど、
    高校生の友情や成長もあり、設定の面白さで突っ走るにはちょうどいい長さかな。
    野球ファンからしたら、少し物足りないかも。

絵については、もうちょっと古田さんに寄せられたんじゃないの?って気も…。