みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作品はたぶんイイ。

作品はいいと思うんです。絵柄とか設定とか話の運びとか。自分がスポーツ漫画とか野球モノにそこまでのめり込めないだけなんです。(水島新司さんのドカベンとかあだち充さんの野球モノは好き。)

え、、あの古田がメガネに?!?!
    その発想はなかったぁ〜w意外性あって面白い!
    でも前半良かったのにだんだん古田の顔が似てなくなって来るんですけどww

もっと古田要素ほしかった

最優秀バッテリーを組んだ六投手の名前が出てきたのは非常に良かったが、他の古田エピソードに乏しいのが残念。
    主人公は高校生なのだがみんな古田を見に来てる。随所に○年対巨人戦はこんなんだったからリードはこう、バッティングはこうみたいな話があるともっと面白かったのではないかと。

転生ものは数あれど

転生ものは数あれど、実際の人物、それも古田さんをまさかのメガネに転生、とは思いも寄らない設定が面白かったです。
    ストーリーは挫折した少年を立ち直らせる王道モノなので、星は3点。

まさかのメガネに転生!?(笑)
    しかも古田さん(笑)今度からテレビで見かけたら思い出し笑いしそう(笑)

なんでやねん

いや、今は異世界転生シリーズ流行っていますが、、、吉田さんをメガネに転生させてしまうなんて面白いの他に言葉ないです。笑

野球好き

息子の影響で野球好きになり、表紙の絵が気になり読み始めた。なかなか面白い内容です! ポイント入ったら続き読み進めたい。

古田さん、、、優しい

古田さんの優しさとキャッチャーの大切なポイントを技術面と精神面で教えてくれる優しい漫画。古田さんのトレードマークがメガネなので、転生がメガネというのもユニークなポイント。

面白い!あの野球界の古田さんがなんとメガネになってしまうなんて!?普段からテレビ等で活躍されてる人が漫画のキャラになるとはなんともへんな感じなんだけど、はまっちゃいました。笑

野球大好き

野球が大好きでふと目に止まった古田さんといた言葉。漫画の絵も素敵だしストーリーも感動。お気に入り登録して読み進めてます。