みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

野球も全く興味ないし、正直絶対に自分では選ばないジャンルや絵柄なのですが、レビューにつられて呼んでみました。
    面白いです!古田さんはすごい人らしい、というくらいの認識だったのですが、物語の合間に古田さんがどんなに努力や挫折を味わってすごい人になったのかの描写があり、今更ながら応援したくなります。
    主人公の井田くんの成長も見守りたくなりました。

めちゃくちゃ面白い

メガネが古田敦也という設定が面白くて読みました。
    人格を持ったメガネという銀魂っぽい絵面で既に笑えます。
    古田が絵的にあんまり似てないけど、キャラクターはとても個性的に描かれていて面白いです。
    斬新な野球マンガで続きが楽しみです。

意外な転生モノ

異世界へ転生して…なんて話は多いけど、これは現実にいる古田敦也さんがまさかのモノ(メガネ)に転生するというむちゃぶりです(笑)
    古田敦也さんが好きなので気になって読みましたが、野球に関する内容はほんとうに古田敦也さんがしてるのかな?というくらい素人にも説得力ありました。早く続きが出て欲しい!

タイトルだけで既に面白い、けど

タイトルだけで既に面白いのですが、読み始めたらさらに面白かったです。絵に少々癖がありますが、気にならないくらい面白いです。古田さんのエピソードとストーリーも噛み合っていて、オチも笑わせて貰いました。野球好きなあなたのもとにも、いつか古田さんが来るかもしれません(ただしメガネ)

続きを読みたい!

パッとしない主人公が人智を超えた現象で覚醒する比較的ありがちな設定ですが、実名の著名人が憑依(?)するパターンは新しく、面白かったです。また、古田選手の今と昔を知る年代からすると、物心つく頃には古田選手が面白いおじさんだった若い世代の方に当時の古田選手のすごさを知っていただくきっかけにもなるかと思います。ぜひ長編で見たいです。

懐かしい!古田さん!!

特に野球ファンじゃないけど古田さんは大好きでした!私が中学生くらいのときによくテレビにでてはったなぁ!!あきらめないことの大切さを思い出させてくれる作品ですね!電車の中でサクッと読める話数なのもよし!ウルッとくるから涙注意!日曜やけど仕事頑張るぞー!!古田さん、ありがとう!

夢のような話

1990年代、ID野球全盛期のヤクルトスワローズファンには最高の漫画ですね!岡林とか龍次とかブロスの名前まで出てきちゃって、ウキウキが止まらない!早く先が見たい!!井手キャノンの成長を楽しみに、これから見ていこうと思います!

by itsna

ただの転生モノと思っていたら

また有名人の転生ものか〜と思って読んだのですが…あっという間に読み終わりました!
    続きが読みたい!!

内容的には野球や古田さんを知らなくても十分楽しめると思います!

古田さん自体はわかるけど、野球自体そんなに知らなかったし、古田さんもどんな人なのか知らなかったからとりあえず見てみるかぁと読んでみたらめっちゃ面白くて一気読み。
    フォームとか詳しいことはわからないけど、少年の成長や最後の伝え方などなんだかほっこり。次はどんな子のところに行くのかな。

3話まで。
    野球が全くわからなくて、古田敦也さんはスポーツニュースで観たことある…程度の知識で読みました。
    面白いです。捕手が主役で新鮮です。捕球にもフォームがあることや、盗塁を刺しに行くときの投球の速さなんて考えたことありませんでしたが、捕手視点で野球を観るのが1番面白いのかなぁなんて思いました。
    結末も気になります。