【ネタバレあり】古田敦也がメガネに転生した件のレビューと感想(2ページ目)

もっと古田要素ほしかった

最優秀バッテリーを組んだ六投手の名前が出てきたのは非常に良かったが、他の古田エピソードに乏しいのが残念。
    主人公は高校生なのだがみんな古田を見に来てる。随所に○年対巨人戦はこんなんだったからリードはこう、バッティングはこうみたいな話があるともっと面白かったのではないかと。

野球詳しくないけど

古田選手の歴史とか葛藤とかすごくよく分かる作品だなと思った。
    てかちゃんと許可取ってるだろうけどこれ怒られないんか?メガネに転生させるって設定大丈夫なのか??

発想がすごい

野球のことは全くわかりませんが、ヤクルトの古田さんは知ってます!あの古田さんがメガネに転生して、高校生を捕手に育てる…発想が斜め上で最初ついていけなかったですが、面白いです。

面白い!古田さんがメガネに転生とか斬新すぎるわ。古田さんの的確な指示で井手くんがキャッチャー上達していくのも面白い。感動もあり。オススメ。

神様は

設定としてはやや強引ながらなかなかよいアイデア。
    最近ご本人のYouTubeとかで見てただけになかなか面白かった。
    あとココだけの話なのだが…

神様は左打ち。

メガネになってしまうという アイディアから面白くて 思わず 読んでしまいました。人間に戻れるのか 楽しみです。

転生ものは数あれど

転生ものは数あれど、実際の人物、それも古田さんをまさかのメガネに転生、とは思いも寄らない設定が面白かったです。
    ストーリーは挫折した少年を立ち直らせる王道モノなので、星は3点。

なかなか

面白かったです。読み切り風で話数が少ないのが残念ですが、今後の活躍が気になる内容でした。ところでちゃんと見てないけど古田さんは監修してるのかな?

PRで面白そうと思い購入。普通の転生ものではなく実在している著名人をしかもメガネに転生するのはアイディア!!野球好きも好きじゃない方にもオススメ

タイトルに惹かれて読んでみました。古転って訳しますか?いくらメガネ古田優秀な指導者だとしてもいでっちに素質が無ければ成立しない話しですよね。いよいよって所でメガネ古田が割れちゃう展開で…