みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.0 まさか古田敦也さんが最初はふざけた内容かと思っていたが野球理論に沿った話でバカに出来ない内容で面白い。しかしなぜ眼鏡なのか by 燕ばれんてぃん-

0 0

4.0 設定の勝利伊集院さんのラジオで知りました

古田選手ガ公認で転生モノにするだけでも話題にはなったと思うが、転生先が眼鏡なので持ち主の思念体そのままで協力する様は王道のスポーツ物としても成立しててスムーズに入ってきます

身構えなくて楽しめる作品ですby ぶっこく堂-

0 0

3.0 野球好きな人には、いいかも。
 メガネに転生とか(笑)と、思ったけど、野球の事があんまりよく分からないので、この作品の魅力がいまひとつ、響きません。by 匿名希望--

0 0

5.0 タイトルから読み始めたけどいや、面白い!野球のルールがわからない人間でもめちゃくちゃ楽しんで読めた。そして結構いい話!特徴掴んでて、顔も古田さんにしか見えない♪ by 通りすがりの○○-

0 0

5.0 古田さん、結構好きだったので、どんなストーリーか気になって試し読み。
 最後は、どんなラストになるのか楽しみです!by ペネロペぴぴぴ-

0 0

5.0 ぜひとも続編を作ってほしい。捕手経験者の話だけに捕手やってる人間にはすごく当てはまることが多い。
 続編作ってもらえないかな?by かいなべにく-

0 0

4.0 面白いこんな視点の作品はなかなかないので面白いですね。日本ナンバー1キャッチャーの古田敦也がとても面白い by コナンくんですよ-

0 0

2.0 あまりに突拍子すぎて、うまくはいっていきません。もう少し導入部でのわかりやすい展開が欲しかったと思いました。 by katu4126-

0 0

4.0 斜め上ここまで来たか転生もの。
 この発想はすごいです。
 作者は野球がすごく好きなんだろうな。
 面白いです。by soyokaze-

0 0

4.0 設定が笑笑面白い!古田さんがメガネって!現役の古田さんみてたけど、そんな苦労があったんだなぁ。元々好きだけど、メガネの古田さんもいい! by しゃけこんぶ-