みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これ

転生系でここまで評価高いのってあまりないと思います!
    そ~でもなさそうと思いきやなかなか面白い感じのある漫画でした!

なぜメガネ?

実在する人物を転生させるのは有りましたが、今も生きている人を描くものは珍しい。
    それがメガネとは、斬新でした。
    まだ見たことはありませんが、実在するアスリートが過去に転生し、本人のパフォーマンスだけで生きていく物語が見てみたいです。

野球は詳しくないですが古田さんは知ってたので読んでみました。古田さんが本当はとても苦労して努力してあそこまで有名な選手になられたこと知りませんでした。
    だからこそ高校生の気持ちも分かったんだなと。ルール等は分からなくても読めました。

タイトルオチと思いきや

タイトルのキャッチーさに釣られて購入。タイトルオチかと思いきやストーリーもよく出来ていて面白かったです。

面白かった

古田って野球音痴の私でもキャッチャーだったんだって分かる人だよね、野球ファンや野球少年たち向けてのアドバイス本⁇

転生モノとスポ根モノとバディモノのいいとこ取りという感じですっきり読めます。

笑える系かと思いきや

笑える系の話かと思いきや、しっかりとしたいい話です。自分のスポーツをやっていた時のことを思い出しながら読みました。
    そして古田さんがそっくりで、2人の会話も楽しいです。
    野球をやってる人もそうでない人も楽しめる作品だと思いました。

たまたま見ましたw

Twitterの広告でたまたま目にとまりましたw
    読んでみると、結構面白くて無料分だけでは物足りなく、全話購入しました!
    内容的には結構好きですが、欲を言えばもう少し長めのストーリーが良かったかな
    続編期待してます!

by 蒼紅

続きを読みたい!

パッとしない主人公が人智を超えた現象で覚醒する比較的ありがちな設定ですが、実名の著名人が憑依(?)するパターンは新しく、面白かったです。また、古田選手の今と昔を知る年代からすると、物心つく頃には古田選手が面白いおじさんだった若い世代の方に当時の古田選手のすごさを知っていただくきっかけにもなるかと思います。ぜひ長編で見たいです。

異世界転生モノって飽和状態すぎてあんまり好きになれませんでしたが目線がシュール過ぎて面白かったですw