みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
古田さん
古田さんを知らなくても楽しめます。
勿論、当時のことを知ってる人は尚更、なかなか面白い切り口で斬新感動ですby フェリオ- 0
転生するストーリー。流行ってるのでしょうか?古田敦也のサクセスストーリーを読む良いきっかけにもなります。
勉強になります。
メガネから声が聞こえて、野球を教えてくれるなんて。おもしろいアイディアです。顔はにてないけれど‥がんばれー子どもたち!
by Amor- 0
本人公認?
古田が眼鏡に憑依する、という発想が面白かったです。ご本人はこの漫画の存在をご存知なのでしょうか?もし知ったらどんな感想なのか聞いてみたい。私個人には好きでした。内容は5つ星。でも他にも書いている人がいましたが、もう少し古田の絵が古田に似てれば…というところでマイナスーつ星の星4つで。
おもしろかった
テンポよく一気に読みました。古田さんの活躍と「代打オレ」もリアルタイムで見てた世代なのでホントに楽しく読みました。次は別の捕手のメガネに転生するのかしら?続きが読みたいです。
古田が、トレードマークの眼鏡に転生、という発想にびっくり(笑)
キャッチャーやる子だったら本当に欲しいよね。by 匿名希望- 0
おもろ
設定がめちゃくちゃですが、野球のやり方を言葉で教えるってのはとても興味深いですね。にしても、まだ生きてる人をメガネにするて。めちゃくちゃやなぁ。
インパクトだけじゃない
タイトルを見たときはまたインパクトだけの転生ものかよ、と思ったんですが、内容を読んでびっくり。しっかりとデータ野球をやっていました。
タイトルで敬遠している方、野球好きにはドストライクだと思うので、是非読んでみてください!(ワードが野球っぽくなってしまった)by 匿名希望- 1
メガネに転生⁉︎
設定が意外すぎでした 笑。古田さんが社会人からプロに入り、現役で活躍していた頃から見ていたので、感情移入できましたし、とても面白かったです。
「ヤクルトの古田?」と何気なく読んでみたら、面白い作品でびっくり。
無料分を一気読みしてしましました。
続きが楽しみな作品です。by 匿名希望- 0