みんなのレビューと感想「死にぞこないは愛に啼く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他のサイトでしか取り扱いがなくて、ようやくめちゃコミで取り扱ってもらえて感謝しかないです。暴力表現があるので苦手な人は注意してください。受けの子には酷い境遇をずっと味わってたから、主人と幸せになって欲しい。

なんだかんだで

有料のところも読み進めているところです。この目つきの悪い時注意される主人公が、どうして最初からこんなに可愛がってもらえたのかはよく分からないですが、好みだったのかな?
    体格差えっちが萌えます

始めはオドオドして殺気立っていたレイも穏やかになって、しかも可愛くなっていく。完結までどれくらいか分からないけど何よりレイを含め皆にも幸せになって欲しい。
    ハッピーエンドを願ってます!

「そんなに睨むな、可愛いだけだぞ」きゃー!!萌えなセリフ♡(*≧∀≦*)
    不幸な受ちゃんが、スパダラな攻にどんどん甘やかされてトロトロにされて幸せになっていく様が、、、
    やばいっす!!

孤独だった少年レイが愛を知っていくストーリー。転生もので、レイやドレイク兄弟の関係がどう変わっていくのかワクワクしながら読みました。
    ラストは予想していなかった展開でしたが、非常に読み応えがありました。

よかった

CMで何度も見たことがあって気になっていました。まだ途中までしか読んていないですが、主人公が徐々に心をひらいていくのがとても良いです。ドレイクの弟たちが可愛すぎます!

良いのか!?

虐待された子ども、が主人公。異世界で助けてくれた人は大人。
    愛してあげるのは良いんだけど、本番はいかがなものかと。。
    現実で考えると、あの体格差で保護者だからしちゃう感、こっちもある種の虐待じゃない?

表紙を見た時、レイのことを女の子だと思っていた。
    よく見たらBLって書いてた(笑)
    執事の男がすごく最低だった。
    不満があったにしてもよくあれだけ勝手なことができたなと思う。
    バレないわけがないのにバカだな。

愛情って大事だね

異世界転生ものだけど、魔法やなんやって話じゃなくて、ヒューマンストーリーの側面が強い作品ですね。
    いじめられてつらい思いをした主人公が愛情をもらって元気になってくお話です!

by 029chan

転生前のレイは愛された事が無く育っていて可哀想でした。転生先でも!!と思った所にドレイクに買われて、どうなるかと思ったらドレイクは良い人そう。まだ途中ですが、レイが幸せになれると良いな〜♪