みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)
- 16話無料/毎日無料で46話まで(2026/07/01 11:59まで)
NEW普通とは言えない嫌な奴ばかり
自分の知ってる高校生は、
普通にいい子8割、ちょっとキツいけどいい子1割、あんま喋らないけどいい子1割 くらいの割合やった。
でもこの作品に出てくる高校生は胸糞な奴が9.8割くらい、普通の子が2%くらいしかおらん。
どこが普通の高校生活やねん。
高校生、もっと優しいし友達思いやし、精神的に自立してるて。こんな低レベルではないよ。
生理の話。ああいうとこな。
内気とか大人しいとか関係なくて、自分の頭で考えられるかどうかの問題やと思うよ。
ハイク欠席するなり先生に相談しておくなり、早めにトイレ行きたいこと伝えておくなり、いくらでもできることあるやろうに、、、
言えなくて〜勇気出せなくて〜で結局助けてもらう前提の典型だと思ってしまう。
陰キャでもちゃんとした子はいっぱいいる。
主人公なのにウジウジしてて全然自分から動かないけど、大人しい=何も考えられない じゃないと思う。
これだけなら⭐︎2つに止まったけど、1話があまりにも短すぎて、、、もう色んな意味でみみっちくて笑いさえ込み上げる。
よほどの事がないと付けないんだけど⭐︎1つだわ。すみませんね。by コダック2世-
NEW正直、五十嵐くんみたいな男子は非現実的かな?って思う。けど、主人公が生活の中で感じてる感情とかはリアルだな…って思います。
ストーリーが進むペースはゆっくりだけど、
そのなかに共感できるシーンがいっぱいあっていいです👍⭐️-
NEW席は隣なのに、距離を感じてしまう五十嵐くん
少しずつ、距離を狭めて、お互いに理解できるようになれたらなぁ
きっとそうなるはずですねby ふらふらまま-
NEW一話が短かすぎるけど、毎日を精一杯生きる高校生の有様がとてもリアルに描かれていて、つい応援したくなります。
by とまと100-
……
今学生だから、こういう人もいるんだ!あっ、似てる人いたなとか、考えながら読めるのが結構楽しいです!
反対派の方もいるけど私は結構面白いと思っています!by haru(#^.^#)-
…
面白い部分半分、?がつく部分半分という作品でした…
まぁ、完全に面白くないわけではないですが、ところどころがもったいないと思いますby ドラドラ魂-
いい空気感
大人しめの地味女子と、存在感ある男子のコラボ…。ありがちの設定と言えばありがちだけど、登場人物の気持ちがリアルに伝わってきて思わず読み進めてしまいます。絵も好きです。
by シオヤマ-
最初にどういうお話か説明が入るのが面白かったです。個人的に主人公のお名前(椿ちゃん)が可愛くていいなと思いました。
by きっころ◯-
好き
ゆっくり進む話に短いと思うこともしばしばだけど、学生時代のあるあるが、盛りだくさん。 女子のマウントややっかみや行事に対する男女のゴタゴタなど。五十嵐君のブレなささと笑顔にキュンキュンします。
by めちゃまるまる-
きゅん
ほのぼのしているけど、キュンとくる、そんなマンガです。落ちついた気持ちで、どろどろしていなくて、優しい気持ちになれる恋愛マンガです。
by さやとらとら-