隣の席の、五十嵐くん。
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
195話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,444件
評価5 36% 879
評価4 33% 798
評価3 23% 573
評価2 6% 143
評価1 2% 51
81 - 90件目/全573件

無料分読んだけど、五十嵐くんがめっちゃ良い❤️男気ある!口下手なところも可愛い!この2人結婚してほしい(笑)

by さち6

イライラするかも

もっと自分の気持ちを出しなよって思ってしまう。展開が遅すぎてイライラしてしまう。。、

ネタバレ レビューを表示する

五十嵐くんはとっても素敵!なのですが、主人公がウジウジしてて少し読んでて焦ったいのと、何よりあのメガネの友達が苦手です。主人公が少しでも自分と違う人種の友達と関わろうとすると、必ず足を引っ張ってきます。

ドキドキするわ

いかつい感じの五十嵐君はさてどんな人なんでしょうね?案外優しいような気もするからこれからの展開が気になりますね~

胸が苦しくなった。スクールカーストの嫌な部分がこれでもかと書かれている。出だしは虐められてる主人公を応援したくなるし、五十嵐くんは今どきこんな侍いるか?ってくらい格好よく漢。
    ただねー、話を読み進めていくうちに、作者さんのメッセージが強く読み取れるんだけど、善行を積んでれば誰かが気付いてくれる、とか、見た目より心を磨きなさいとか、いやいやそれは理想だけど、見た目最重視の中高生にそれ言ってもなぁ、、、現実とのギャップ感じるだけじゃ無いのかな。
    あと、ヒロインの子が申し訳ないがはっきりせず、かと言って変に正義感振り回したり、全然可愛く無い見た目で、(もう少し地味だけど可愛い設定にして欲しい)確かにクラスにいたらイライラするかもなー、と思った。

内容はおとしろくて、奥手な感じもかわいくてよかったのですが、クラスの女子の性格が悪しぎてイラっとしました…

学園ものやっぱりおもしろいです!

読んでしまう

ここまで地味でおとなしい子と硬派イケメンのシンデレラストーリーの設定にしなくてもいいのに、と思いつつもついつい読んでしまう。

続きが気になる

とても素朴な話だけどついつい読んでしまう様な内容です。素朴で地味目な主人公をそれを取り巻く女子の意地悪さなんかはリアルでグサッときます。

by YCTX

なんとゆーか、既視感…
    私も中学時代は、この子と少し近い感じだったな〜
    期間限定で読めるところまで読みますが、五十嵐くんとどんな関係になるのか。お互い恋心抱くのか気になります

189話迄視聴

ネタバレ レビューを表示する

今作はめっちゃコミック内でも頻回で無料配信企画を立ててくれているものの、
    配信話数が最長MAXでも120話迄ばかりで、以降の展開や結末が気になる作品の一つでした。

今回は夏休み特別企画なのか
    『日替わり無料Rush』中に今作が該当し、ありがたい事に189話迄視聴できました。
    同業他社では日替わりの全話配信企画はありましたが、めっちゃ内では今回初の試みになるのかな?
    今回は短期の試みのようですが、今後も継続して続けて貰えたら嬉しいですね。

さて本題のレビューですが

120話の段階で既に両思いとなったので
    てっきり189話完結かとずっと思ってて、今回の無料開放で最後まで視聴できると喜んでいたのですが、
    まだ完結には成らずでがっかり。
    調べてみたらまだ連載中との事。ぬか喜びでした。

作品のペースは
    良く言えばスローで、でも丁寧なのかというとそこまでの丁寧さ(画力やコマ割り構成など)は感じられずで。
    辛口でいうと
    物足りなさを大いに感じつつ、ふんわり、のんびり展開させているなあ

って感じなんですね。

なので
    個人的には両思い後、キリのいいところで早々に作品を締め括った方が
    余韻が残って良かったのかなぁと思ってしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー