友達があまりいなかった私からすると
とても普通なのですが 友達がボコボコ出てきて顔が広くてもしや沢山お友達が居そうなキャラなのかなとちょっと羨ましくなるほんわかなお話見たいです(^ ^)
by ogika-
青春だな〜。硬派な五十嵐くんがカッコいい!
ピュアな2人の交際にキュンキュンしますよ〜。
毎回続きが気になる!by *tsubaki**-
けっこう面白いしワクワクするので
めっちゃオススメです!!!
個人的に好きな作品デス!!
面白いので読んで見てくださいby スノあいあい-
大人未満たちの等身大群像劇
無料分、しかも17話しか読んでませんがいてもたってもいられない!レビュー書かせてもらいます。
タイトルをそのままあらすじにして予定調和で売る、
定番イベントを並べて読者のメモリ負荷を軽減、
普通設定なのに異様に目が大きくて可愛い主人公、
そしてイケメン揃いの男の子たち。
これら「お約束」とも「しきたり」とも言えるマンガの定石に真っ向から挑んでいる作品です。
「レビューが辛い?部数が出ない?だからどうした、先生の絵で右にならえしたって売れないでしょ!?」とメガホン片手に作者に発破をかける編集者の幻が見える気がするのは…私だけでしょうね…
主人公はやや内気な女子高生、椿ちゃん。進級に伴うクラス替えで隣の席になった男子、五十嵐くんとクラス委員になって接点が出来、お話が始まります。
主役二人を始め、登場人物全員どこかしら未熟で、自分を知らないし他人との接し方を勉強中。見たことを理解するのも感じたことを言語化するのも伝えることも、経験不足なお年頃を飾らず盛らず描写しています。
自分の価値を否応無く自覚している女子らはもちろん、部活で活躍している上見目も良いヒーロー、五十嵐くんでさえ振る舞いがスマートとはいえない。それぞれの感受性の違いが読者目線では顕著で、どこかしら危ういまま日々が過ぎていく。
三歩進んで二歩下がりながら、成長の螺旋を歩む高校生たちが抑制の効いた作画で表現されています。
顔はもちろん、各キャラクターの個性までちゃんと描き分けてあるのが素晴らしい。通り過ぎて初めて価値がわかる季節を、丹念に表現した力作です。by 色は匂えど-
キュンキュンするよ
学校マンガでありがちな展開だけど、五十嵐くん良いね〜 無口で何考えてるかわからないが優しい。物静かな女の子。くっつきそうでなかなかくっつかない二人… 最終話で付き合うパターンか??
by 匿名希望73-
少しずつ
少しずつ進んでいく展開が、いい。
気持ちを大切にし、行動していく主人公。主人公の気持ちや行動をよく見ている相手。ゆったりした気持ちになる。by ぽりね-
初々しい
真面目な主人公と真っ直ぐな五十嵐くん、素敵なカップルです。まだ120話位までしか読んでいまんが、お互いが幼馴染に嫉妬してしまうエピソードが微笑ましくて好きです。
by りん⭐︎-
応援してます🥲👍✨
椿ちゃんは五十嵐くんと高校2年生で知り合って
5組の女の子は、中学1年生の時からずっと好きだったって書いてありましたが、その女の子より、椿ちゃんの良さの方が勝っているんじゃないかと思う💪
外見だけ可愛くても、中身が〜ってなるとがっかりだし😔
外見は普通でも、中身が良いと好かれるもの
椿ちゃんと五十嵐くんのこれからに期待してます😆💕by 雄♡裕-
青春!
五十嵐くんがかっこいい!
さえない主人公の気持ちが伝わって切ないけど、すごく応援したくなるような作品です。by Yu__yu-
素敵
夢見たいな少女漫画とは違って現実的なところもある漫画
五十嵐くんの優しさに救われる
不器用な二人を見届けたいby クッキーねこ-