- 少女漫画週間13位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
- 195話まで配信中(50pt / 話)
おとなしい椿ちゃんが、同じ学級委員で隣の席の五十嵐くんにどんどん惹かれていくお話です。
最初は、ハッキリ言えない主人公の椿があまり好きになれませんでしたが、読んでいくうちにとても現実的というか、周りにいそうな普通の女の子だなと思えてきました。
五十嵐くんはぶっきらぼうだけど優しい。
周りに性格悪い子とか出てくるので、五十嵐くんの良さが目立ちます。
とてもゆっくり進んでいくストーリーですが、身近に感じられる作品だと思います。by ゆーナツ-
のんびり
なんとなくですが、全体的に中学生っぽいクラスの雰囲気ですが五十嵐くんの話す言葉が大人っぽすぎて驚きます。お似合いの二人なので気になります。
by ことぶ-
ドキドキする
自分が学生のときは、地味で大人しいほうだったから、なんとなく主人公の気持ちがわかって、後押ししたくなるというか。頑張ってほしいなーと思う。
by みるみるふぃゆ-
どこのクラスにもひとりはいるような…
控えめで目立たない、自分に自信が持てない女の子。どこのクラスにもひとりはいるような…そんな椿が恋した五十嵐くんは、誰もが認める学校内のヒーロー。当然のように邪魔をして、からかう子たちがいて…。それでも惹かれ合っていくふたりの恋の行方は?心配する親のような目線で読んでいます。
by 北国のまま-
ほのぼの
椿ちゃんみたいな子はリアルにいるよね!地味でシャイな子だって憧れの男のはいるし、前に進みたいって思う!少女漫画の展開としてはじれったいところもあるけど、この作品はこれでいい感じ。
by ぱすちる-
まだ途中までですが、出てくる人物性格悪い人が多すぎてちょっとびっくりしています。今井ちゃんが可哀想すぎるけど、これからどんどん成長?していい方向になっていくのかな?
良い友達が出来るといいなぁ。by AtoS-
他の方も書いてますがクラスメート性格悪っっ
でも実際女ってこんなもん。いくつになってもね。
大人しいこが性格いいとも限らないが。by とまちっち-
純粋で可愛い
主人公は、地味だけど真っ直ぐで素直な、努力家の女の子。恋をして、どんどん成長していく姿を、応援せずにいられません!
by りんりんしゅうまま-
純情少女の普通のお話
もうちょっとウジウジ感がなければいいなあとは思うけれど
こんなふうな普通の女の子の、つまり、「私なんて」っていってるのに
かなり可愛い女の子がウジウジしながらかなりハンサムガイに見染められて
恋人になる、みたいなのじゃなくて、
どこにでもいそうな極々普通の女の子が主役のお話は
焦ったいけど、あるよね〜というほんわかした気分にさせてくれる。by GRAY-
無口な似たもの同士、五十嵐くんは時々見せる優しさに椿ちゃんが恋してしまう♡五十嵐くんはどうなんだろう
この先2人の距離が気になるby れーも-