- 16話無料/毎日無料で46話まで(2026/11/03 11:59まで)
繊細な気持ちをリアルに描いてる
思春期のころの、
周りの目が執拗に気になる気持ち、
友達に嫉妬してしまう気持ち、
何者かになりたいのになれない焦り、
学校だけが全てだった緊張感を思い出します。
そんな時期だから、五十嵐くんの真っ直ぐな所に惹かれます♡by まめはなこ76-
周りの声がコワイ
途中まで、周りの女の子たちの性格がキツ過ぎて読むのが辛かったんですが、読み進めてようやく「椿ちゃん頑張れ!」「五十嵐くんに釣り合う子になれるように努力すればいいんだよ!」って励ましてくれる優しい友達が出てきて少し安心。
学生時代、嫌なことって沢山あるけれど、こんなにずっと周りの目や人間関係を気にして過ごさなきゃいけない環境はつらいなぁ。少女漫画らしからぬ容赦のなさ。こういう現実もあるだろうけど、読んでて辛い時もある。
椿ちゃんもひたすらネガティブなので、これからどう前向きに成長していくか見守りたい。by サンショ-
自分に重なるところがあって恥ずかしい
初恋ものということで丁寧に描かれているので展開も遅く、ストーリーと合っていると思います。自分がその頃だったことを思い出して恥ずかしくなりめした。他の登場人物は鼻につきますが内容としてはすばらしかった。
by fukyu-
イイ感じ!
優しい~ホンワカしたストーリー展開で、いいです!
絵も素朴な感じが、この物語にピッタリに思います!
ゆっくり・ゆっくり進む展開も~~イイですね
(●^o^●)by きらりなっち-
冒頭で普通の人の普通の恋愛をうたっているだけあって主人公の顔が地味。
モブにしか見えない。だがそこがいい。
箸休みマンガとして読むのにいいのでは?by もぶ太-
とっても可愛い
素直で素朴でとっても可愛いお話です。
そして、私はやっぱり無口でぶっきらぼうで優しい男性をカッコいいと思ったお話でした。by ママンマ-
好き
普通の恋愛漫画と比べてリアルに本当にありそうな漫画ですごい読みやすかったです。キャラクターとかもそんな性格の人本当にいるよね~ととても共感できました。
by つむきち⭐-
ほんとにふつうの女の子の、そして誰もがとおる自意識の塊のような思春期。わかるわかる。五十嵐くん、仲良くなれたらいいなあ。
by yanbomabo-
なるほどなるほど。
かんぜんに個人的好み?にはなりますが、、、
絵があんまりすきじゃないタイプのタッチというか、
キャラというか。でした。
1話じゃ良さは分からなかった、。by puddingHero-
青春
クエストで読みました。青春って感じで読んでいてトキメキます!席替えとか制服とか、懐かしい!戻ってもう一回学生やりたいです…
by まりちゃんちゃん-