【ネタバレあり】隣の席の、五十嵐くん。のレビューと感想(27ページ目)

隣の席の、五十嵐くん。
作家
配信話数
168話まで配信中(50pt / 話)

ちょっと主人公が言いたいこと言わなすぎてイライラする。これから、どんな展開になるのか、無料版まで読んでみたいと思います。

椿ちゃんの気持ち、よく分かる。
    みんなのまえでは言葉が出てこない。五十嵐クンみたいに振る舞えたらいいけど、それは彼がイケメンでスポーツができるから。

女子たちの性格が悪過ぎる。

主人公の自信のなさ、ネガティブすぎる面を指摘している人が多いですが、個人的にはそんなことよりも、クラスの女子たちの性格の悪さが気になりました。
    どの子も陰険で、陰にひなたに人の悪口を言って他人をバカにしたり、周りに嫌われないよう、イジメの標的にされないようにと保身ばかり。
    確かに学生の頃はそういう女子もいましたが、主人公以外の女子がみんなそんな感じで、読んでいて胸が悪くなるレベルです。
    主人公が恋をする男子はかなりマトモな考えの持ち主ですが、その他の男子もあまり性格がいいとは言えない印象ですし。
    他のクラスの女子はいい子なのに、なぜ主人公のクラスだけ、そこまでレベルの低い人たちが集まってしまったのか。作者の意図としては、主人公をいい子に見せようとするためなのかもしれませんが、主人公と相手役だけでなく、他の登場人物にももっと温かなエピソードを盛り込んで、読んでいて幸せな気持ちになるような、そんなストーリー展開にして欲しかったと思います。五十嵐くんがいい子なだけに、残念です。

初々しい

展開としては凄く日常的でありがちな分、話に出てくる人物のそれぞれの思いも分かりやすく感情移入しやすくてとても読みやすく毎日楽しみでした。でも、一話ずつの話が短くなかなか先に進まないまま無料分が終わってしまいました。この先の展開は凄く気になるところですが、他にも読みたいものもあり、ポイントを使うか悩んでます。

この甘酸っぱい感じ好きだなぁ。
    スローペースでうずうずするけど。
    最終的には両思いになれたしよかった。

五十嵐くんって…

五十嵐くんって…本当に学生なのか?達観しすぎているような。自分の正義感に素直で率直にズバッと言う五十嵐くん。おどおど他人の顔色を伺う今井さん。学生の頃自分も今井さんみたいに言いたいこと半分も言えなかったなーなんておもさながら読みました。

地味女子高生のリアルな日常

高校生時代を思い出して懐かしくなりました。エピソードや登場人物の言動がかなりリアルだと思います!キラキラしているだけではないですよね、実際の学生生活って、、。無料分を読んでいても特に関係が発展した感じがないので、おもしろかったけど☆4にしました。

by 熟睡

爽やかな高校生~
    つい、続きが気になる~
    五十嵐くん、今井さん。
    両思い?片思い?
    甘酸っぱいな~☀️

おとなしい椿ちゃんの静かな恋物語です。女子高生って本当恐い‥。私もあまり女子っぽくなかったので独特な感じ苦手でした。でも合う子って何処かにいるし色んな子がいていいと思います。私も格好良い子は可愛い子しか好きになったらいけないとか思ってました。懐かしい(笑)微笑ましい緩やかなお話です。

無愛想でも優しい男の子と引っ込み思案な女の子と、どうやって進んでいくのか?気になるところ。女子のイジメ、嫌なとこも出てきて、一筋縄じゃ行かないんだろうな~。どんな展開になっていくのか、楽しみ。

by TASYUTO