- 16話無料/毎日無料で46話まで(2026/07/01 11:59まで)
主人公たちの掛け合いは、穏やかでいい感じです。ただ周りが、嫌な感じの人たちが多すぎる…読んでいてしんどくなるタイミングも、あるかも。
by 雪まつり-
あるあるがいい
どこにでもいそうな主人公だけど、どこにでもありそうな会話だけどそこが魅力です。それとない気遣いや優しさがそこここにあってなんだか学生時代を思い出してみることができる作品ですね。人気があるのが分かります。
by 筋道子-
胸キュンです!
この話、大好きで他サイトで課金しまくって読んでいるのですが、こちらでも読めてめちゃくちゃ嬉しいです。
胸キュンストーリーなのですが、モヤモヤ期間も長いのが星一個ダウンなんですよね。
ガラの悪い同級生の多い所が、この学校ってそんなにお利口でない高校なのかなぁ?と思っちゃいます。高校生って、然程他人の恋愛に干渉しないですよねー。
とはいえ、主人公と五十嵐くんのゆっくりペースなほのぼの恋愛に、胸キュンが止まらないお話です。
高校生だった頃が、随分前な自分もときめきながら楽しんでいます。
ゆっくりでも、着実に愛を育んでいきますので、外野はあれこれうるさいですが、五十嵐くんの頼もしさを安心して見ていられますよ!by shirosan-
あるある
それぞれの立場で色々あるある現象。身に覚えがある人も多いはず。これは学生生活とっくに終わった人に懐かしく読んでほしいかも。
by ぷぷぷりんりん-
ほのぼの系っぽい^^
ゆっくり恋をして、友達との関係もあり、
リアルな感じもあり楽しそうです^^
読み続けてみようかな^_^by ざぴーす-
こっちまで幸せになれます
主人公の高校生のおふたりの言動に心があらわれます。欠点もネガになることももちろんあるけど、人をよくみて考えて、素直になろう、自分の筋を通そう、前向きであろうと努めている姿が素敵です。初恋のもようが可愛らしくてきゅんとします。久しぶりに仕事のことを忘れて読み耽りました。元気をもらいました。ありがとうございました。
by muko1111-
五十嵐クン
さすが!!!
これは青春やコメディ恋愛模様の複雑さ巧妙なトリックが隠されていて読んで手あきのこない作品-
クエストだから読んだけどまーしんどかった。とにかく主人公のうじうじと陰気くささ、、
周りも悪いけどね。
そして、冒頭に書いてあったけどどこがふつーの話なんだろう笑
こんな感じの人に五十嵐くんみたいな人はここまで気にかけないのでありがちの地味子がイケメンに気にかけてもらうという少女漫画でした。by ちくわかもしれない-
クエストで
クエストで無料分を読んでみました。
自分も地味で人見知りな高校生だったので…こういう気持ちはわからないではないけれど、学生生活が結構ピリピリ、殺伐としているようで、わざわざ漫画として読むにはちょっと辛いものがありました。
主人公が自信をつけていく物語は読みたいけど、辛い場面が長いと脱落してしまう私です…。by Smama-
五十嵐くんはステキだけど…
五十嵐くんは素敵な男子です!硬派で不器用だけど誠実で!
ただ、主人公を取り巻く環境が女子特有の嫌な部分を煮詰めた感じで少し読むのが苦しいです。by はなはなはるまき-