【ネタバレあり】隣の席の、五十嵐くん。のレビューと感想(20ページ目)

隣の席の、五十嵐くん。
作家
配信話数
168話まで配信中(50pt / 話)

静かでも丁寧に優しく正しい子に。うちの娘も彼女のような子になって欲しいです。

彼の方も、正しく自分をしっかりもっていて、こんな子に息子はなって欲しいです。
    いじめ?とヒヤリとするシーンもあるけど、しっかりと切り抜けていてほっとしました。

by 巳子

奥ゆかしい恋模様

大人しく引っ込み思案なヒロインと学校で度々表彰されるほどの水泳部の男子とがたまたまクラスの学級委員を一緒にすることになりゆっくりゆっくり恋をしていくお話です。

が。ヒロインも(絵も上手いしピアノも弾けるし成績も良い方で能力はそれなりに高いのに)悪く言えばネガティブな陰キャ。お相手の五十嵐くんもカッコイイけどあまり話す方ではないし言葉足らずなので誤解されそうなタイプ。
    お互い奥手なのでテンポがとてもとてもゆーーーっくりです。
    そういう奥ゆかしさみたいなのが好きな人にはいいかもですが、一話が短すぎてそこにヒロインのネガティブやウジウジ、クラスメイトのドロドロが加わるとちょっとしんどくなるときもチラホラ。
    まとめて一気に読んだ方が良い作品です。
    無料分80話近くまでは読みましたが、2人の恋模様が本当進まなさすぎて…一話がポイントと割が合わないので無料分だけで断念かな。

五十嵐くんは年齢のわりにとても配慮が出来てステキな人です。そして自分を持ってて男らしい。ヒロインに対する態度もキュンとします。
    五十嵐くんも好意がありそうではあるんだけどなぁ…いまいちわからない。もっとヒロインへの特別感がほしい。
    この2人付き合うまでにどのくらい話数かかるんだろう。
    しかもヒロインを回るクラスメイト(特に女子)のイジメ紛いや嫌な態度は学生時代のリアルではあるけれど目に余る。
    クラス自体がくせ強すぎで裏が有るような奴ばかり。
    その辺の話も結構しんどい。その分2人のささやかな恋模様が尊くも感じるんですけどね。

by 柚茄

ほっこり

ちょっとマイナス思考の主人公にイライラしますが、五十嵐くんの温かい眼差し、優しさがとても心地よいです。なかなか進まない二人の恋の行方ですが気長に楽しんでます。

無料分43話まで読みました。
    クラスの陰湿な陽キャ女子が出てきた辺りです。

椿は思っていることがあってもいろいろ気にしすぎて口に出せないタイプ。
    同じクラスになった水泳部のエース五十嵐くんとクラス委員をすることになり
    ぶっきらぼうながらフォローしてくれる彼を好きになっていく。

椿はいい子過ぎるくらいのいい子だけどもう少し自分の主張ができるようになっていくのかな。
    クラス内の女子の嫌な感じがじわじわくるのでちょっと読むのがしんどくなってきました。
    課金はしないかも。

イマドキな…

今って陰キャ、陽キャなんてあるんですよね〜そこにイジメみたいな事もあり。あー怖。好きになっていいんだよっていう乃愛ちゃんの意見に大賛成です!ツラいよね、あんな事されたらさ。そら泣くわ。泣いてたら萎えるわってどういうことなん?性格的な事があるのですが今井さんには途中でイヤにならず五十嵐くんのこと想い続けてほしいと思います。だってイイ感じやないのあの2人。

色恋って言っても甘ずっぱい現実にありそなストーリーに好感を持ちました。

毎回、可愛らしい2人を見てニヤニヤしながら見てます。
    花は椿?だよね。
    予告の友達が嫌ーな感じがするけど、変な事が起きませんように。

話はとてもおもしろいけど、50ポイントに対してページ数が少なすぎるし、なぜか無駄に同じコマが何回かあったりしてイライラする

主人公の純粋さと初々しさに応援したくなる

無料分を毎日コツコツと読み進め、続きが気になり最新話まで課金!
    2周目、3周目と読み返し、更に先が気になり過ぎて原作小説まで読んできました。
    小説まで読んだのは初めてかも。

椿ちゃんの純粋さと一生懸命さ、五十嵐くんの真っ直ぐさと椿ちゃんに見せる優しさ、二人の初々しさに、アラフォーながらきゅんきゅんして、思わず応援したくなります。
    絵の雰囲気もお話に合ってますね。

スクールカーストの描写は高校時代が思い出されて少しヒリッとするところもありますが、当時は狭い世界の中で一生懸命だったなぁと懐かしく思いました。

余談ですが、1/3話ずつの配信で1回分が短いですが、作画の瞳ちご先生は「配信形式や価格などには関与してない」とTwitterで発信されてました。
    ちなみに、私は2周目で気付いたのですが、他のサイトでは第11話まで一気見できたり、動画広告付きで複数回を一度に見れたりしたので、そちらの方がストレスが少なかったかも。
    ただ、無料配信分はめちゃコミックさんが一番多いですね!
    他サイトで先行配信されているので、今後続きはそちらで見ようと思います。

1話が短くてイラッと
    主人公が内気でイラッと
    クラスの仲間たちが性格悪くて
    イライラ要素もありますが

なんせ五十嵐君がかっこいい。

それだけで
    出会ってよかった漫画。
    五十嵐君に⭐︎5と言える。

主人公に変わってドキドキできますよ。

一話が短すぎる

作家さんのせいではないけれど、とにかく一話が短い。

主人公椿を取り巻くシチュエーションがいちいちきついなとは思うけれど、色々な『青春あるある』を交えながら、椿と五十嵐君が付き合う過程を描いたところまではとても良かったです。ただ、付き合ってからも主人公にとって前途多難な状況は変わらず、読んでいて少々疲れてきました。椿と五十嵐君の人物像が際立っているのが救いです。

by NASA子